Минвостокразвития России представило свое видение докапитализации Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона

Минвостокразвития России представило свое видение докапитализации Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона
В соответствии с поручениями Президента России и Правительства России, данными по итогам прошедшего Восточного экономического форума, Минвостокразвития направил в Минфин и Минэкономразвития проект федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации», предусматривающий механизм докапитализации акционерного общества «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона».
Как отметил замглавы Минвостокразвития Артур Ниязметов, свои предложения Министерство отправило в Минфин и Минэкономразвития еще неделю назад. «Рассчитываем, что Минфин, назначенный ответственным исполнителем по данному поручению, учтет нашу точку зрения», – пояснил замминистра.
Уже сейчас объем требуемых инвестиций в проекты в активной фазе работы, а также проектов, в которых Фонд принимает участие в соответствии с поручениями Президента и Правительства Российской Федерации, составляет более 50 млрд рублей. Вот почему особенно важно в ближайшее время принять решение о его докапитализации.
Законопроект предусматривает механизм докапитализации Фонда через создаваемый в составе федерального бюджета целевой Дальневосточный фонд развития по аналогии с наполнением существующего Федерального дорожного фонда, что позволит расходовать средства на докапитализацию Фонда только после одобрения на уровне Правительства Российской Федерации конкретных проектов, на которые выделяется финансирование.
Источником формирования Дальневосточного фонда может быть прирост доходов федерального бюджета в части налога на прибыль и налога на добычу полезных ископаемых, поступающих с территорий дальневосточных регионов. Объем бюджетных ассигнований Фонда на очередной финансовый год будет рассчитываться как разница между доходами федерального бюджета от указанных налогов в отчетном финансовом году и средним арифметическим их суммы за три финансовых года, предшествующих отчетному.
По мнению Минвостокразвития, Дальневосточный фонд должен заработать с 2017 года. Исходя из объема налоговых доходов, поступивших в федеральный бюджет в 2012–2014 годах, и прогноза налоговых поступлений в 2015 году, объем Дальневосточного фонда может сложиться в размере более 40 млрд рублей.
По экспертным оценкам, инвестиционный мультипликатор расходования средств Дальневосточного фонда на возвратной основе может составить 3,2; мультипликатор налоговых доходов (с учетом поступлений во внебюджетные фонды) – 5,4; мультипликатор добавленной стоимости – 15,5. Таким образом, использование бюджетных ассигнований Фонда, планируемых к формированию в 2017 году, позволит в перспективе до 2025 года привлечь свыше 130 млрд рублей частных инвестиций, увеличить объем обязательных платежей в консолидированный бюджет на 210 млрд рублей и объем ВРП Дальнего Востока на 620 млрд рублей, а также создать порядка 14 тысяч новых рабочих мест.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


12:07 Израиль нанес удары по 68 объектам ХАМАС в секторе Газа


12:07 Задержан второй подозреваемый в убийстве казахстанского фигуриста Тена


12:07 Деньги за молчание о сексе: Трамп знал о выплатах отступных порномодели


12:07 В семье Дмитрия Пескова ожидается пополнение


12:07 В США человек чудом остался жив после удара молнии


12:07 В Австралии 9-летний школьник растолстел до 178 килограммов


22:07 Вице-премьер Италии назвал аннексию Крыма законной


20:07 Все произойдет быстро: появился прогноз, как может умереть Трамп


18:07 Снег посреди лета: российский Норильск снова удивил


17:07 Анонс событий Хабаровска на 21 и 22 июля (суббота, воскресенье)


16:07 Владимир Колокольцев почтил память Гейдара Алиева


Актуальные новости и события Хабаровского края.