Диалог между властью, банками и бизнесом состоялся в бизнес-инкубаторе ТОГУ

Диалог между властью, банками и бизнесом состоялся в бизнес-инкубаторе ТОГУ
«Хабаровский край - фокус на возможности. В зеркале - власть и финансовые организации» - так назывался круглый стол, на котором прошло обсуждение проблем, связанных с доступностью кредитных ресурсов в Хабаровском крае. О серьезности темы говорит представительный уровень: в разговоре приняли участие первые лица - весь экономический блок Правительства края, руководители крупнейших банков, страховых и лизинговых компаний, работающих на территории края, и, конечно, представители науки.
По информации минэкономразвития края, к настоящему моменту экономика региона достигла более высоких показателей относительно пессимистических прогнозов, сделанных в начале года.
«На сегодняшний день один из главных вопросов, который стоят на повестке дня, - улучшение делового и инвестиционного климата в регионе. Представители власти показали перспективу развития экономики с учетом принимаемых мер и предоставляемых налоговых преференций. Это касается прежде всего тех, кто реализует инвестиционные проекты на территории края, - потенциальных резидентов ТОСЭР и особой экономической портовой зоны», - подчеркнула председатель комитета Законодательной Думы Хабаровского края по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталия Пудовкина, комментируя итоги обсуждения.Диалог между властью, банками и бизнесом состоялся в бизнес-инкубаторе ТОГУ
По ее словам, кроме налоговых льгот для развития любого бизнеса необходимы денежные ресурсы, а в крае уровень кредитования предприятий банками пока остается невысоким.
«Для развития любого бизнеса деньги необходимы для проектов в тех объемах и сроки, которые в первую очередь нужны предпринимателю. А на сегодняшний день существуют ограничения в доступности денежных ресурсов. Банки диктуют свои правила. Сегодня нужно изучить проблему и просто необходимо найти новые формы работы банков с инвестиционными проектами, которые правительством оценены как приоритетные», - отметила Наталия Пудовкина.
По словам первого заместителя председателя Законодательной Думы Хабаровского края Сергея Луговского, банкам необходимо изменить концепцию кредитования. «Например, взяться за полное сопровождение проектов, начиная с этапа проектирования до полного завершения проекта, привлекая своих экспертов, - это было бы интересно и полезно сегодня для бизнеса. Есть примеры, когда банки, выдавая кредиты на крупный проект, входят в наблюдательный совет предприятия и ведут его (проект) до полного завершения», - сказал Сергей Луговской.
Кроме того, он отметил, что требуется консолидация усилий бизнеса, власти и банковского сектора. «Сегодня бизнес готов развивать проекты, но осмотрительно ставит вопросы: о ситуации в стране, о платежеспособности населения, о кредитных ставках, о курсе рубля - все, что влияет на состояние бизнеса и состояние экономики и общества в целом. Банки имеют свой интерес. Власть заинтересована в том, чтобы бизнес шел в ТОСЭРы. В этих условиях нужен новый механизм поддержки бизнеса. Нужна помощь в координации и управлении при взаимодействии всех участников этого процесса», - подчеркнул вице-впикер краевого парламента.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского краяФото пресс-центра ТОГУ
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


12:07 Израиль нанес удары по 68 объектам ХАМАС в секторе Газа


12:07 Задержан второй подозреваемый в убийстве казахстанского фигуриста Тена


12:07 Деньги за молчание о сексе: Трамп знал о выплатах отступных порномодели


12:07 В семье Дмитрия Пескова ожидается пополнение


12:07 В США человек чудом остался жив после удара молнии


12:07 В Австралии 9-летний школьник растолстел до 178 килограммов


22:07 Вице-премьер Италии назвал аннексию Крыма законной


20:07 Все произойдет быстро: появился прогноз, как может умереть Трамп


18:07 Снег посреди лета: российский Норильск снова удивил


17:07 Анонс событий Хабаровска на 21 и 22 июля (суббота, воскресенье)


16:07 Владимир Колокольцев почтил память Гейдара Алиева


Экономические новости и события города Хабаровска.