Экономика Хабаровска - Экономические новости и события города Хабаровска.

Диалог между властью, банками и бизнесом состоялся в бизнес-инкубаторе ТОГУ

Khabara.Ru, Диалог между властью, банками и бизнесом состоялся в бизнес-инкубаторе ТОГУ
«Хабаровский край - фокус на возможности. В зеркале - власть и финансовые организации» - так назывался круглый стол, на котором прошло обсуждение проблем, связанных с доступностью кредитных ресурсов в Хабаровском крае. О серьезности темы говорит представительный уровень: в разговоре приняли участие первые лица - весь экономический блок Правительства края, руководители крупнейших банков, страховых и лизинговых компаний, работающих на территории края, и, конечно, представители науки.
По информации минэкономразвития края, к настоящему моменту экономика региона достигла более высоких показателей относительно пессимистических прогнозов, сделанных в начале года.
«На сегодняшний день один из главных вопросов, который стоят на повестке дня, - улучшение делового и инвестиционного климата в регионе. Представители власти показали перспективу развития экономики с учетом принимаемых мер и предоставляемых налоговых преференций. Это касается прежде всего тех, кто реализует инвестиционные проекты на территории края, - потенциальных резидентов ТОСЭР и особой экономической портовой зоны», - подчеркнула председатель комитета Законодательной Думы Хабаровского края по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталия Пудовкина, комментируя итоги обсуждения.Диалог между властью, банками и бизнесом состоялся в бизнес-инкубаторе ТОГУ
По ее словам, кроме налоговых льгот для развития любого бизнеса необходимы денежные ресурсы, а в крае уровень кредитования предприятий банками пока остается невысоким.
«Для развития любого бизнеса деньги необходимы для проектов в тех объемах и сроки, которые в первую очередь нужны предпринимателю. А на сегодняшний день существуют ограничения в доступности денежных ресурсов. Банки диктуют свои правила. Сегодня нужно изучить проблему и просто необходимо найти новые формы работы банков с инвестиционными проектами, которые правительством оценены как приоритетные», - отметила Наталия Пудовкина.
По словам первого заместителя председателя Законодательной Думы Хабаровского края Сергея Луговского, банкам необходимо изменить концепцию кредитования. «Например, взяться за полное сопровождение проектов, начиная с этапа проектирования до полного завершения проекта, привлекая своих экспертов, - это было бы интересно и полезно сегодня для бизнеса. Есть примеры, когда банки, выдавая кредиты на крупный проект, входят в наблюдательный совет предприятия и ведут его (проект) до полного завершения», - сказал Сергей Луговской.
Кроме того, он отметил, что требуется консолидация усилий бизнеса, власти и банковского сектора. «Сегодня бизнес готов развивать проекты, но осмотрительно ставит вопросы: о ситуации в стране, о платежеспособности населения, о кредитных ставках, о курсе рубля - все, что влияет на состояние бизнеса и состояние экономики и общества в целом. Банки имеют свой интерес. Власть заинтересована в том, чтобы бизнес шел в ТОСЭРы. В этих условиях нужен новый механизм поддержки бизнеса. Нужна помощь в координации и управлении при взаимодействии всех участников этого процесса», - подчеркнул вице-впикер краевого парламента.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского краяФото пресс-центра ТОГУ
фокус, возможности, зеркале, «Хабаровский, 010000000100, image, 270124705, pictid, ruPicture, бизнеса, развития, Законодательной, Хабаровского, проекты, Наталия, налоговых, экономики

Новогодние мероприятия в парке Динамо🎄 С 21 по 25 декабря в парке «Динамо» пройдет конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь», 31 декабря стартует новогодние праздничные гулянья, они начнутся с фейерверка 🎆. А с 1 по 7 января будет проходить веселая программа «Новый год - сделай сам!» и «Новогодний блогер».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Экономика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.12.2017

Погода: температура -22..-24 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,694, Юань - 88,7193, Евро - 69,0946, ₽ ЦеныПробки


Общение

Вероника, 37, Хабаровск, ищу: Девушку от 25 до 42
Цель знакомства: Поиск друзей - 18 декабря 2017

Ксения, 33, Хабаровск, ищу: Парня от 31 до 38
Цель знакомства: Поиск друзей - 18 декабря 2017
Сводка событий

22:12 Полевой командир из Чечни повоевал в Сирии 5 лет и погиб под российскими бомбами


22:12 Названы причины провала украинских танков «Булат»


22:12 Москвичи два дня ходили к метро и пили чай


22:12 В Усть-Катаве две женщины упали со скалы, одна из них погибла


22:12 В Кремле оценили помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.