Большинство советских бараков в центре Хабаровска выглядят ужасно - самые настоящие трущобы

Большинство советских бараков в центре Хабаровска выглядят ужасно - самые настоящие трущобыБольшинство советских бараков в центре Хабаровска выглядят ужасно - самые настоящие трущобыБольшинство советских бараков в центре Хабаровска выглядят ужасно - самые настоящие трущобы. Однако еще в 1960-е они считались презентабельным и даже в какой-то степени элитным жильем.
Так, в домах по ул. Хасановской, Ханкайской и Марсовой жили семьи начальников среднего уровня и чуть выше. Несмотря на непритязательный облик, для своего времени они обладали практически всеми благами цивилизации - квартиры даже были подключены к водопроводу. Централизованного горячего водоснабжения в пору строительства бараков в Хабаровске не было, по этому воду грели в титанах. Отопление было традиционным - печным. Строили дома на невысоком кирпичном основании, предохранявшем жилые помещения от влажности и холода зимой. При домах имелись небольшие огороженные дворики, которые использовались как крошечные садики или даже огороды.
На снимке - один из бараков по ул. Марсовой, момент переезда счастливых новоселов в 1966 г. Стоит обратить внимание на то, что двери в подъездах тогда были застекленные – совершенно немыслимая вещь в наше время массивных бронеплит с домофонами в антивандальном исполнении.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.

В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учрежденииСообщение о взрывном устройстве поступило в понедельник утром в первую краевую клиническую больницу в Хабаровске. В настоящее время сотрудниками УМВД России по городу Хабаровску по подозрению в совершении противоправного деяния задержана 41-летняя хабаровчанка, ранее работала в данном лечебном учреждении и была уволена по отрицательным мотивам.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


11:07 В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учреждении


11:07 В Солнечном районе сотрудники полиции провели акцию «Знакомьтесь – кинолог»


11:07 Шварценеггер сравнил Трампа на встрече с Путиным с "маленькой вареной макарониной"


11:07 Конгрессмены США подвергли критике высказывания Трампа на встрече с Путиным


11:07 Глава разведки США ответил на сомнения Трампа во вмешательстве РФ в выборы


11:07 В РФ обнаружена бабушка-двойник Трампа


09:07 В Городе юности сотрудники полиции провели мероприятие «Лаборатория безопасности»


09:07 В минувшие выходные спасатели Дальневосточного отряда МЧС России вели поиски заблудившихся в лесах Приморья и Хабаровского края


08:07 В Forbes назвали самую высокооплачиваемую знаменитость


08:07 Британский министр подал в отставку из-за секс-скандала


07:07 В селе Аян начальник управления организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Хабаровскому краю проведет встречу с гражданами


07:07 В пригороде Хабаровска открылся выездной образовательный сбор для школьников «Будущее России»


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.