Происшествия - Сводка происшествий и событий

Хабаровские полицейские раскрыли серию краж из медицинских учреждений

Khabara.Ru, Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в хищениях денег и ювелирных украшений из организаций системы здравоохранения с общим ущербом более 200 тысяч рублей
Оперативные сотрудники отдела полиции №10 по подозрению в серии краж, которые произошли в медицинских учреждениях краевого центра, задержали ранее судимого жителя пригородного поселка Березовка. По данным полицейских, 44-летний злоумышленник причастен как минимум к двум противоправным эпизодам, зарегистрированным в Краснофлотском районе. Так, зайдя под видом посетителя в один из корпусов Дальневосточного государственного медицинского университета, мужчина похитил в одном из кабинетов ювелирные украшения сотрудницы на сумму более 65 тысяч рублей.
Как впоследствии выяснили оперативники, цепочку и браслет злоумышленник продал на центральном рынке неизвестным ему людям.  Полицейские принимают меры к розыску имущества.
На улице Серышева в одной из больниц подозреваемый взломал дверь регистратуры и похитил из кассы 140 тысяч рублей. Персонал и охрана отлучились в это время на обеденный перерыв.
Изучив запись с камер видеонаблюдения, которые установлены в фойе лечебного учреждения, полицейские установили личность и задержали подозреваемого.
На допросе он дал признательные показания и написал явку с повинной. Свои поступки злоумышленник объяснил финансовыми затруднениями. Имея за плечами две судимости за кражи, мужчина долгое время не мог трудоустроиться.
В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Оперативники проверяют информацию о причастности злоумышленника к другим противоправным деяниям.
Расследование продолжается.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
более, ущербом, общим, здравоохранения, тысяч, рублей, отдела, сотрудники, Оперативные, системы, организаций, задержали, розыска, уголовного, подозреваемого, хищениях, украшений, ювелирных

Хабаровск задыхается от смога⚠️ Во всех районах Хабаровска зафиксировано превышение опасных веществ в воздухе, отмечается задымление – гарь от пожаров принесло из Китая и ЕАО. От дыма, который стоит в Хабаровске, прежде всего страдают дети. У них появляется одышка, кашель, у взрослых наблюдаются головные боли. По возможности рекомендую сократить время пребывания на улице, и плотно закрывать окна, а так же применять ватно-марлевые повязки, при выходе на открытый воздух.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 17.10.2017

Погода: Пасмурно, температура 1..3 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,0861, Юань - 86,6043, Евро - 67,2988, ₽ ЦеныПробки


Общение

Ольга, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 19 до 26
Цель знакомства: Романтические отношения - 16 октября 2017

Татьяна, 23, Хабаровск, ищу: Парня от 28 до 34
Цель знакомства: Создание семьи - 17 октября 2017
Сводка событий

08:10 Медик рассказала, почему у Марьянова мог оторваться тромб


08:10 МГУ признан лучшим вузом Восточной Европы


08:10 Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста


08:10 Гильдия продюсеров США лишит Харви Вайнштейна членства в организации


08:10 Видео: Девушка-боец ММА ошарашила соперницу поцелуем во время противостояния взглядов


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.