Руководитель движения мусульман Хабаровского края «Содружество» Хамза Кузнецов рассказал, что около 20% хабаровских мусульман поддерживают ИГИЛ

Руководитель движения мусульман Хабаровского края «Содружество» Хамза Кузнецов рассказал, что около 20% хабаровских мусульман поддерживают ИГИЛРуководитель движения мусульман Хабаровского края «Содружество» Хамза Кузнецов рассказал, что около 20% хабаровских мусульман поддерживают ИГИЛ.
"О том, что боевики ИГИЛ вербуют граждан на территории России, известно давно. Хабаровск также не стал исключением. У меня в соцсетях подписано много друзей, большинство из которых мусульмане-мигранты из Средней Азии и приезжие с Северного Кавказа. В соцсетях активно распространяются видеоролики пропагандистского содержания, грамотно смонтированные с точки зрения пиара и психологии. Они направленны на популяризацию ИГИЛ среди мусульманской молодёжи. И находятся ребята, которые сочувствуют им, симпатизируют, просто не разбираясь, что это за группировка, поддавшись на популистские лозунги "всемирной справедливости" и пр.
Кроме того, уже известны случаи, когда для оставшихся без работы мигрантов предлагались деньги. 50 тыс. рублей — такую месячную зарплату, по слухам в среде мусульман-мигрантов, обещают эмиссары ИГИЛ.
Однако большинство мусульман Хабаровского края высказываются против ИГИЛ. По данным опросов, 60% поддерживают операцию ВКС РФ в Сирии и 40% — нет".
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


06:07 В ЮАР неизвестные расстреляли таксистов: много жертв


06:07 В США арестована будущая невестка Меган Маркл


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.