Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

АКС до января 2016 года обязались заплатить ДГК 613 млн долга

Khabara.Ru, 20.10.2015
АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в холдинг РАО ЭС Востока) и ОАО «Амурские коммунальные системы» (АКС) подписали соглашение о реструктуризации долга в размере 613 млн рублей. Согласно документу АКС (крупнейший перепродавец тепловой энергии в Благовещенске) обязуется до января 2016 года погасить долги перед энергетиками. На сегодняшний день задолженность компании перед АО «ДГК» составляет более
700 млн рублей.
Решение о заключении соглашения о реструктуризации долга между ОАО «АКС» и
АО «ДГК» было принято в Благовещенске на совещании под председательством губернатора Приамурья Александра Козлова. В присутствии главы региона представители АКС взяли на себя обязательства о погашении долгов перед ДГК в размере 613 млн рублей.
Кроме того, до 30 ноября 2015 года АКС подготовит еще одно соглашение, в котором также будут оговорены сроки оплаты оставшейся части долга дебиторской задолженности на 1 января 2016 года и первого полугодия 2016 года.
Глава исполнительной власти Амурской области поручил руководителю регионального министерства ЖКХ Сергею Гордееву и мэру Благовещенска Валентине Калите взять под личный контроль исполнение подписанного соглашения.
Как отметил заместитель генерального директора по сбыту АО «ДГК» Дмитрий БОГДАНОВСКИЙ, переговоры о подписании соглашения велись с ОАО «АКС» еще в мае, но тогда они не принесли результата: «И вот, наконец, оно подписано. То, что руководство региона взяло этот вопрос на контроль внушает надежду, что все договоренности будут выполнены».
Справка:
ПАО «РАО Энергетические системы Востока» создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России». В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как: АО «ДРСК», АО «ДГК», ПАО «ДЭК», ПАО «Якутскэнерго», ПАО «Магаданэнерго», ПАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», а также ПАО «Передвижная энергетика» и ряд непрофильных компаний.
Основной вид деятельности – управление энергетическими компаниями для эффективного и качественного удовлетворения спроса на электрическую и тепловую энергию в Дальневосточном федеральном округе и на сопредельных территориях.
Установленная электрическая мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ПАО «РАО ЭС Востока», составляет 8766 МВт; тепловая мощность - 17 981 Гкал/час; протяженность электрических сетей всех классов напряжения более 100 тыс. км.
Основной акционер – ПАО «Русгидро».
Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов
возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,5 ГВт, включая мощности ПАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.
РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.
«АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (5 846,58 МВт / 12615,28 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в ПАО «РАО Энергетические системы Востока». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем, 70%. В 2014 году АО «ДГК» было выработано 23,124 млрд кВт-часов электроэнергии и отпущено 21,744 млн Гкал теплоэнергии. В компании работают свыше 15 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез».
подписали, системы», соглашение, реструктуризации, размере, долга, коммунальные, «Амурские, компания», генерирующая, входит, холдинг, Востока, «Дальневосточная, «ДГК», Востока», энергии


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.10.2017

Погода: Пасмурно, температура -2..-4 С, давление 760..762 мм рт.ст., ветер Восточный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,2721, Юань - 86,5085, Евро - 67,3577, ₽ ЦеныПробки


Общение

любовь, 23, Хабаровск, ищу: Парня от 21 до 28
Цель знакомства: Романтические отношения - 18 октября 2017

Елена, 33, Хабаровск, ищу: Парня от 30 до 38
Цель знакомства: Дружба и переписка - 18 октября 2017
Сводка событий

22:10 Пермский дизайнер создал купюры с изображениями ученых


22:10 Пентагон признал бесполезной пятую часть военных объектов США


22:10 Майдан в Киеве кипит - все входы в здание Рады заблокированы, Парубий в истерике требует от свидомитов убраться вон


22:10 Лютые 90-е на трассе Одесса-Киев. Банды грабят проезжих


22:10 Вильфанд пророчит москвичам снег и гололед


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.