Главное

Содержание подземных переходов, работа Общественной молодежной палаты, выделение муниципальных грантов на ремонт дворов

Khabara.Ru, Эти и другие вопросы обсудили депутаты Хабаровской городской думы на очередном заседании. О том, как городские власти помогают собственникам многоквартирных домов ремонтировать дворовые территории, рассказал первый заместитель начальника управления ЖКХ Анатолий Климочкин. 
В 2015 году на условиях грантовой поддержки было благоустроено 92 дворовых территории. 55 миллионов рублей выделил бюджет Хабаровска, 33,4 миллиона рублей собрали собственники жилых помещений. Говорилось и о необходимости проверки эффективности расходования бюджетных средств на содержание подземных переходов в Хабаровске. Эта тема вызвала особенно бурное обсуждение. Во время рассмотрения этого вопроса был представлен видеоролик о состоянии городских подземных переходов. 
Как рассказал начальник управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо, сейчас в Хабаровске действуют пять подземных пешеходных переходов: «Энергомаш», на остановках «Павленко» и «Большая», на железнодорожном вокзале (через улицу Ленинградскую) и «Платинум Арена – пруды». Несмотря на то, что на содержание переходов выделяются деньги из городского бюджета, а это около 14 миллионов рублей ежегодно, они находятся в плачевном состоянии. Отколотая плитка, разбитые видеокамеры, разрисованные стены, мусор и грязь – все это является привычной картиной в подземных переходах города. Объясняется это низкой культурой поведения горожан. Во время обсуждения прозвучали предложения активнее привлекать предпринимателей, которые могут оборудовать торговые точки в подземных переходах. Было отмечено, что в тех переходах, где ведется активная торговля, намного благоустроеннее, чем те, где киосков нет. Еще одним из предложений стала инициатива привлекать к уборке переходов в летнее время трудовые отряды старшеклассников. 
А вот о том, как эти самые старшеклассники и студенты могут влиять на политику городских властей, доложил председатель Общественной молодежной палаты при городской думе Никита Яровенко. Он рассказал, что члены молодежной палаты в прошедшем году неоднократно выступали с инициативами. Среди них введение в школах города предмета «Начальная военная подготовка» в качестве факультативного занятия или полноценного предмета, запрет продажи слабоалкогольных энергетиков, инициатива по борьбе с рекламной кампанией синтетических наркотических средств, противодействию торговле просроченной продукцией на территории Хабаровска. (Сергей Штефан)
городской, очередном, заседании, Хабаровской, депутаты, вопросы, обсудили, другие, подземных, переходов, территории, время, рассказал, рублей, переходах, палаты, Хабаровска, предмета

Сотрудники МЧС проведут на набережной Хабаровска флэш-моб «МЧС - За здоровый образ жизни!»23 февраля в 14:00 на набережной Хабаровска состоится мероприятие «Праздник для настоящих мужчин». В программе: творческие выступления, спецназ покажет мастер-класс армейского рукопашного боя, будет проведена реконструкция рыцарского боя.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Главное - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.02.2018

Погода: Пасмурно, температура -16..-18 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,6537, Юань - 89,2437, Евро - 69,8087, ₽ ЦеныПробки


Общение

Светлана, 23, Хабаровск, ищу: Парня от 21 до 28
Цель знакомства: Секс - 22 февраля 2018

Александра, 19, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 24
Цель знакомства: Поиск друзей - 22 февраля 2018
Сводка событий

13:02 Россия направила на Донбасс 74-й гумконвой


13:02 Пропавшую в Вене трехлетнюю россиянку могли найти в Ливане


13:02 Власти Мексики назвали предположительную причину взрыва на туристическом пароме


13:02 В США верующих попросили прийти с оружием на церковную службу


13:02 Более 100 школьниц пропали после нападения боевиков "Боко харам" на северо-востоке Нигерии


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Главное Общественные новости и события города Хабаровска.