Постановление о мерах по обеспечению пожарной безопасности в осенне-зимний период 2015-2016 годов подписал мэр Хабаровска Александр Соколов

Постановление о мерах по обеспечению пожарной безопасности в осенне-зимний период 2015-2016 годов подписал мэр Хабаровска Александр Соколов
Руководителям муниципальных предприятий и учреждений необходимо до 20 ноября принять меры по устранению нарушений противопожарного режима, выявленных в ходе проверок. Для предотвращения пожаров должна быть обеспечена очистка территорий от мусора, сухой травы и других горючих материалов, при этом не допускается сжигание отходов и мусора. 
Руководителям организаций предписано обеспечить условия для беспрепятственного проезда и установки пожарной и спецтехники к подведомственным зданиям и сооружениям, а также для свободного подъезда пожарной техники к источникам противопожарного водоснабжения. Во всех зданиях и помещениях должны быть планы эвакуации людей при пожаре, огнетушители, средства пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре. В соответствии с принятым документом должен быть обеспечен порядок на чердаках и в подвалах, электрощитовых и вентиляционных камерах. 
В числе необходимых мероприятий стоит отметить проверку электроустановок, аппаратов защиты электросетей и защитных свойств изоляции электрических проводов. Руководители должны организовать и проводить не реже одного раза в полугодие практические тренировки с отработкой действий персонала по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей. Даны поручения и руководству МУП «Водоканал». До 20 ноября сотрудники должны проверить исправность пожарных гидрантов на инженерных сетях предприятия, позаботиться об их ремонте и надежной работе в зимних условиях. 
Все профилактические мероприятия, которые позволят не допустить возникновения пожаров, рекомендовано провести во всех организациях Хабаровска, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности. 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


11:07 В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учреждении


11:07 В Солнечном районе сотрудники полиции провели акцию «Знакомьтесь – кинолог»


11:07 Шварценеггер сравнил Трампа на встрече с Путиным с "маленькой вареной макарониной"


11:07 Конгрессмены США подвергли критике высказывания Трампа на встрече с Путиным


11:07 Глава разведки США ответил на сомнения Трампа во вмешательстве РФ в выборы


11:07 В РФ обнаружена бабушка-двойник Трампа


09:07 В Городе юности сотрудники полиции провели мероприятие «Лаборатория безопасности»


09:07 В минувшие выходные спасатели Дальневосточного отряда МЧС России вели поиски заблудившихся в лесах Приморья и Хабаровского края


08:07 В Forbes назвали самую высокооплачиваемую знаменитость


08:07 Британский министр подал в отставку из-за секс-скандала


07:07 В селе Аян начальник управления организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Хабаровскому краю проведет встречу с гражданами


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.