Александр Галушка подписал приказ об отборе новых инвестпроектов для государственной инфраструктурной поддержки

Александр Галушка подписал приказ об отборе новых инвестпроектов для государственной инфраструктурной поддержки
С 20 октября Минвостокразвития проводит новый тур по отбору инвестиционных проектов для их последующей реализации на территории Дальневосточного федерального округа.
Как отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, перечень инвестиционных проектов должен быть расширен в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина, которые он дал по итогам Восточного экономического форума. «Интерес к механизму государственной инфраструктурной поддержки инвестпроектов со стороны потенциальных инвесторов значителен. Мы рассчитываем, что до конца этого года новые инвестпроекты будут отобраны», – подчеркнул глава Минвостокразвития.
Заявки на участие в отборе инвестиционных проектов будут приниматься до 13 ноября. Все заявки будут рассмотрены до 30 ноября. Формы заявки и необходимый перечень документов размещены на сайте Министерства (http://minvostokrazvitia.ru/activities/investment_projects.php).
Инвестиционные проекты отбираются по утвержденной в рамках постановления Правительства Российской Федерации (от 16 октября 2014 г. № 1055) Методики отбора инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территориях Дальнего Востока и Байкальского региона. Основными критериями отбора являются объем добавленной стоимости, объем налоговых поступлений от реализации проекта во все уровни бюджетной системы, а также объем привлеченных частных инвестиций на 1 рубль государственной поддержки. Для осуществления финансирования объектов внешней инфраструктуры отобранных инвестиционных проектов разработан и утвержден постановлением Правительства Российской Федерации (от 9 июля 2015 г. № 693) Порядок предоставления субсидий.
Напомним, что в текущем году уже было отобрано 6 инвестиционных проектов. На их поддержку из бюджета было выделено 13 млрд рублей прямых государственных субсидий. Благодаря этой поддержки инвесторы готовы реализовать проекты общим объемом 126 млрд рублей частных инвестиций.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


12:07 Израиль нанес удары по 68 объектам ХАМАС в секторе Газа


12:07 Задержан второй подозреваемый в убийстве казахстанского фигуриста Тена


12:07 Деньги за молчание о сексе: Трамп знал о выплатах отступных порномодели


12:07 В семье Дмитрия Пескова ожидается пополнение


12:07 В США человек чудом остался жив после удара молнии


12:07 В Австралии 9-летний школьник растолстел до 178 килограммов


22:07 Вице-премьер Италии назвал аннексию Крыма законной


20:07 Все произойдет быстро: появился прогноз, как может умереть Трамп


18:07 Снег посреди лета: российский Норильск снова удивил


17:07 Анонс событий Хабаровска на 21 и 22 июля (суббота, воскресенье)


16:07 Владимир Колокольцев почтил память Гейдара Алиева


Актуальные новости и события Хабаровского края.