После реконструкции в Хабаровске ввели в эксплуатацию водопроводную насосную станцию на улице Лермонтова, 33

После реконструкции в Хабаровске ввели в эксплуатацию водопроводную насосную станцию на улице Лермонтова, 33
Торжественная церемония ее запуска прошла в минувшую пятницу. В ней приняли участие мэр дальневосточной столицы Александр Соколов, председатель Хабаровской городской думы Сергей Савков, директор МУП города Хабаровска «Водоканал» Владимир Стеблевский и другие официальные лица. В ходе торжества в центре внимания были проектировщики, инженеры и строители –те, благодаря кому проект, рассчитанный на два года, удалось реализовать всего за год: к реконструкции станции приступили в октябре 2014 года. Все, кто ударно потрудился на работах, получили от градоначальника почетные грамоты и благодарности. 
Обращаясь к собравшимся, Александр Соколов отметил, что ввод в строй этого объекта позволит значительно улучшить обеспеченность Хабаровска чистой питьевой водой. «После модернизации производительность станции увеличилась более чем в три раза – с 1450 до 5000 кубометров в час. Надеемся, она будет работать с высокой степенью надежности», - подчеркнул мэр. Кроме того качественно улучшился гидравлический режим системы водоснабжения, после оснащения ее станциями частотного управления, регулирующими водный поток в зависимости от необходимого потребления. Все оборудование – германского производства, изготовленное по «последнему слову» техники. Оно будет работать совершенно автономно, не требуя участия человека. Стоит отметить, что станция перекрывает около 35 процентов городского водопотребления – вода из нее питает Центральный район полностью и Железнодорожный – частично. Резервуары станции рассчитаны на очень солидный запас воды – в них вмещается 7 и 10 тысяч кубометров живительной влаги. Стоимость работ по ее реконструкции составила около 300 миллионов рублей. 
По словам градоначальника, с вводом в строй реконструированной водонапорной насосной станции на улице Лермонтова, в Хабаровске практически решены проблемы обеспечения населения питьевой водой. Также Александр Соколов отметил, что, несмотря на кризис, в краевом центре реализуется еще один чрезвычайно важный и крупный проект – строительство второй очереди очистных сооружений канализации. С началом их эксплуатации город получит стопроцентную очистку канализационных стоков, что позволит в будущем практически без ограничений строить новое жилье, социальные и промышленные объекты. «Это перспектива на долгие годы», - сказал мэр. (Анна Чак)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:09 Медики назвали самый действенный способ для эффективного омоложения


05:09 Китай отменил торговые переговоры с США


05:09 Горсовет Вероны лишил Порошенко почетного звания


05:09 Возле Донецка полицейские на пешеходном переходе сбили женщину


05:09 Владимир Зеленский показал, как начинает утро


05:09 В работу киевского метро внесут изменения


05:09 В Черкассах немцы построили двухэтажные дома для приемных семей


05:09 В Одессе сотни людей вышли на протест под здание областной полиции


05:09 В Киеве мужчина стрелял с балкона по детской площадке


05:09 В Баку произошло извержения грязевого вулкана


05:09 Археологи нашли останки самого древнего животного


05:09 Андрей Ярмоленко получил одну из худших оценок в составе Вест Хэма


05:09 "Кошачий дедушка" покорил соцсети и получил 40 тысяч долларов


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.