Общественный транспорт по недавно открывшейся улице Лейтенанта Орлова (продолжение улицы Дикопольцева) пустят к Новому году

Общественный транспорт по недавно открывшейся улице Лейтенанта Орлова (продолжение улицы Дикопольцева) пустят к Новому году
Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника городского управления транспорта Сергей Суковатый. «В связи с тем, что на улице Лейтенанта Орлова пока открыто только рабочее движение, вопрос с пуском по ней общественного транспорта еще находится в стадии решения. В перспективе там будут оборудованы павильонами три автобусные остановки – места под них уже выделены и обозначены разметкой. Если мы движемся с улицы Волочаевской, этот будут остановки: «улица Лейтенант Орлова», «улица Павловича» и третья - «Гамарника», - рассказал Сергей Суковатый. 
По его словам, в настоящее время в управлении транспорта идет работа над подбором автобусного маршрута, который пройдет по этому участку города. Пока выбор пал на маршрут №89, который проходит от Химфармзавода до автовокзала. Новая улица Лейтенанта Орлова позволит автобусу значительно сократить время движения по Краснореченской. «Далее, через улицу Ленина, автобус выйдет на Ленинградскую и направится на автовокзал, до которого пассажиры смогут добираться быстрее, чем раньше», - разъяснил перспективную схему движения Сергей Суковатый. То факт, что пока речь идет лишь об одном автобусном маршруте, руководитель обосновал тем, что в районе улицы Лейтенанта Орлова нет густонаселенного жилмассива – то есть, пассажиропоток будет сравнительно невелик. 
Что до сроков запуска нового пассажирского направления, то первые автобусы №89 пойдут по нему не ранее декабря. Об этом сообщила заместитель директора МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту» администрации города Хабаровска Мария Кобелева. «По существующему нормативу после открытия по дороге рабочего движения, мы готовим обширный пакет документов и направляем его на рассмотрение в контрольное управление Хабаровского края. Там он рассматривается в течение двух месяцев, после чего мы получаем заключение о соответствии объекта проектной документации, на основании которого нам также дается разрешение на полный ввод объекта в эксплуатацию. Таким образом, срок от момента завершения работ на объекте до полного ввода его в эксплуатацию составляет от 2,5 до 3 месяцев», - пояснила Мария Кобелева. Она еще раз подчеркнула, что, согласно букве Закона, движение пассажирского транспорта по любой трассе может быть открыто лишь после прохождения всех необходимых документальных процедур. (Анна Чак)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 После возмущений фанатов Disney перерисует "недостаточно темную кожу" принцессы


06:09 Под Кардашьян косите: Каменских надела неудачный наряд и разочаровала фанатов


06:09 Мэй признала, что переговоры по Brexit зашли в тупик


06:09 Из-за аварии с участием парома в Танзании погибли 136 человек


06:09 Женщина впервые стала ведущей на государственном канале в Саудовской Аравии


06:09 Вооруженное ограбление инкассаторов в Одессе: опубликовано видео


06:09 В Сумской области на ходу загорелся автобус с детьми


06:09 В США два парня разбогатели, подделав рекламу McDonald's


06:09 В САП открыли дело на Сытника


06:09 В Киеве решили повысить тарифы на воду


06:09 В Киеве голая женщина улеглась посреди оживленной трассы


06:09 В Канаде енот ворвался в дом и опустошил все запасы хлеба


06:09 В Донецкой области могут забрать статус регионального у русского языка


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.