Елена Ларионова: «Очень важно, что у нас есть люди, готовые помогать»

Елена Ларионова: «Очень важно, что у нас есть люди, готовые помогать»
Благотворительный аукцион в спорткомплексе «Олимпия» собрал в минувшее воскресение около 200 хабаровчан. Жители краевой столицы пришли помочь больной онкологией девочке Стефаненко Веронике, которая в три года узнала, что это за страшное заболевание, прошла несколько курсов химиотерапии в КГБУЗ МЗ Хабаровского края «ДККБ» им. А.К. Пиотровича в Хабаровске и сегодня продолжает бороться с болезнью в клинике Южной Кореи. Врачи этой страны единственные, кто решился продолжить лечение ребенка. Предварительная стоимость курса - 7 млн 520 тысяч рублей, конечно, для семьи не подъемная. В городе уже прошло несколько благотворительных акций по сбору средств для лечения Вероники. Пока ребенок лечился в краевой столице, горожане сдавали для нее кровь. Сегодня, когда Вероника с мамой лечатся за границей, самая востребованная помощь - финансовая.
В ходе благотворительного аукциона в детско-юношеской спортивной школе «Олимпия» за три часа удалось собрать 382 тысячи рублей. Юные гимнастки не только выступали с яркими творческими номерами, демонстрирующими их спортивные достижения, но и представляли, продавали свои творческие работы - сшитые своими руками мягкие игрушки, картины в стиле батик, декупаж, вышитые бисером и нарисованные маслом. Отлично расходились футболки, тарелки и кружки с фотографиями юных хабаровских гимнасток. Выставлялись на аукцион и работы хабаровских художников Владимира и Надежды Хрустовых. В пользу Вероники Стефаненко проводились мастерские по плетению косичек, аквагриму, фотографирование с собаками, беспроигрышная лотерея, продажа детских поделок, авторских кукол, мыла и даже мороженного.
«Очень важно, что у нас есть люди, готовые помогать. Подобные мероприятия формируют гражданское сознание подрастающих жителей края, которое выражается в их желании и стремлении помочь ближнему», - считает депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, которая вместе с другими волонтерами регулярно навещает детей онкологического отделения хабаровской больницы, многое делает, чтобы скрасить ребятам время, проведенное в стенах лечебного учреждения.
Отвечая на вопрос журналиста, почему сбор денег на лечение осуществляется не на государственном уровне, а путем подобных благотворительных акций Елена Ларионова подчеркнула, что заболевания раком появляются все в новой и новой форме, и не каждая операция может быть выполнена у нас в России. Законодательно есть положение о том, что выделяются квоты на лечение детей в России и Германии (с этой страной заключен специальный договор). С Сингапуром и Южной Кореей договоров, при которых государственные средства выделялись бы на лечение, пока нет. По словам, этот правовой пробел гражданское общество старается устранить.
«В настоящее время среди городских благотворительных мероприятий аукционы в «Олимпии», пожалуй, самые эффективные по сбору средств для оказания помощи попавшим в беду. За что, конечно, безмерная благодарность руководителю «Олимпии» Ольге Борзовой. Ее творческий и организационный подход, высокое чувство гражданской ответственности заслуживают большого уважения. Посмотрите сколько доброты, сколько отзывчивости в ее детях, готовых выступать, творить, чтобы эта девочка жила и можно было провести ей необходимую операцию», - подчеркнула Елена Ларионова.
Это не последнее мероприятие для сбора средств нуждающимся в помощи, организованное в том числе при содействии депутата. Ближайшее состоится 23 октября в ДК «Русь» в 18.00. Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:07 В России объяснили, зачем Кремлю понадобилась война на Донбассе


21:07 Жертвой кислотной атаки в Британии стал 3-летний ребенок


18:07 Аргентина дала согласие на строительство военных баз США на своей территории – СМИ


18:07 Смертельное ДТП на ул. Вахова


16:07 Bloomberg назвало страны, где дороже всего купить гражданство


14:07 Спасатели оказывают помощь жителям подтопленных территорий в Верхнебуреинском районе


08:07 Праздник, посвященный Дню военно-морского флота в Хабаровске


07:07 Стал известно, сколько человек погибло от жары в Японии


07:07 США в третий раз стали лидером по закупкам стрелкового оружия у Украины


07:07 Путин и Трамп хотят поделить мир как Сталин и Рузвельт, — российский политик


07:07 Встреча Трампа и Путина в Вашингтоне: в Пентагоне сделали важное заявление


07:07 В Москве на мосту появился баннер в поддержку Сенцова


07:07 «Русский мир» потерпел стратегическое поражение, — российский политик


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.