Политика Хабаровска - Политические новости и события города Хабаровска.

Валентина Мешкова: «Поступки таких людей являются для нас и наших детей ярким примером мужества и ответственности»

Khabara.Ru, Валентина Мешкова: «Поступки таких людей являются для нас и наших детей ярким примером мужества и ответственности»
Председатель постоянного комитета Думы по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике Валентина Мешкова посетила «Хабаровский дорожно-строительный техникум» и приняла участие в патриотическом мероприятии. Учебному заведению был передан в дар художественный портрет выпускника и героя войны Павла Витерголера, погибшего в августе 2006 года на Северном Кавказе при исполнении воинского долга.
Павел Винтерголер родился и вырос в Хабаровске, в поселке имени Горького. С 1990 по 1993 годы обучался в профессиональном училище № 40 (сейчас «Хабаровский дорожно-строительный техникум»). По окончанию училища служил в органах внутренних дел. В 1996 и 2004 годах находился в служебных командировках в Чеченской республике, в 2006 году - в Ингушетии. Поездка на Северный Кавказ стала для него последней. Машина «скорой помощи», за рулем которой был Павел, направлялась в госпиталь Владикавказа для доставки раненого сотрудника милиции. По пути следования они подверглись обстрелу со стороны боевиков, в результате чего хабаровчанин погиб на месте. Указом Президента Российской Федерации Павел Винтерголер был посмертно награжден «Орденом Мужества».
В «Хабаровском дорожно-строительном техникуме» в память о нем установлена мемориальная доска и для всех студентов этого учебного заведения уже стало священной традицией вспоминать о герое. Мероприятие, которое состоялось в этот раз, было организовано в рамках проекта краевой общественной организации ветеранов «Боевое братство». Подобные портреты получили несколько десятков учебных заведений края, где когда-то учились герои локальных войн. Портреты, написанные местными художниками, занимают достойное место в «Уголках боевой славы» и музеях школ, а также в последующем экспонируются на выставках.
«Приятно было пообщаться со студентами. К торжественному мероприятию они готовились сами, придумали программу выступлений. Это очень похвально и трогательно. Мы ведь сегодня часто говорим о патриотизме, что так важно воспитывать в современных детях. И такие мероприятия нужны всем. Все равно это будет иметь отклик в сердцах молодых людей. Ведь человек жив до тех пор, пока мы о нем помним. Героические поступки таких людей являются для нас и наших детей ярким примером мужества и ответственности», - отметила Валентина Мешкова.
По словам депутата, акция, позволяющая увековечить память погибших защитников Отечества, будет продолжена. Также идеей заинтересовались в Общественной палате Российской Федерации, и, возможно, опыт проведения подобного проекта будет распространен по всей стране.
Валентина Мешкова: «Поступки таких людей являются для нас и наших детей ярким примером мужества и ответственности»
Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края
постоянного, комитета, науке, Председатель, 010000000100, image, 270124672, pictid, ruPicture, дорожно, будет, Павел, строительный, «Хабаровский, Мешкова, техникум», Российской, людей


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.10.2017

Погода: температура -2..-4 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5118, Юань - 86,8837, Евро - 67,8927, ₽ ЦеныПробки


Общение

ALINA, 28, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Дружба и переписка - 21 октября 2017

Алёна , 24, Хабаровск, ищу: Парня от 22 до 29
Цель знакомства: Дружба и переписка - 21 октября 2017
Сводка событий

21:10 В США спасли двухлетнего ребенка, едва не задохнувшегося в закрытой машине


21:10 В США разгорелся скандал из-за фото чернокожей школьницы "на поводке"


21:10 В Екатеринбурге объявлено штормовое предупреждение


21:10 Алисе из "Приключений Буратино" исполнилось 75 лет


21:10 New York Times: Олимпиада без России — как мясо без соли и перца


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.