Валентина Мешкова: «Поступки таких людей являются для нас и наших детей ярким примером мужества и ответственности»

Валентина Мешкова: «Поступки таких людей являются для нас и наших детей ярким примером мужества и ответственности»
Председатель постоянного комитета Думы по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике Валентина Мешкова посетила «Хабаровский дорожно-строительный техникум» и приняла участие в патриотическом мероприятии. Учебному заведению был передан в дар художественный портрет выпускника и героя войны Павла Витерголера, погибшего в августе 2006 года на Северном Кавказе при исполнении воинского долга.
Павел Винтерголер родился и вырос в Хабаровске, в поселке имени Горького. С 1990 по 1993 годы обучался в профессиональном училище № 40 (сейчас «Хабаровский дорожно-строительный техникум»). По окончанию училища служил в органах внутренних дел. В 1996 и 2004 годах находился в служебных командировках в Чеченской республике, в 2006 году - в Ингушетии. Поездка на Северный Кавказ стала для него последней. Машина «скорой помощи», за рулем которой был Павел, направлялась в госпиталь Владикавказа для доставки раненого сотрудника милиции. По пути следования они подверглись обстрелу со стороны боевиков, в результате чего хабаровчанин погиб на месте. Указом Президента Российской Федерации Павел Винтерголер был посмертно награжден «Орденом Мужества».
В «Хабаровском дорожно-строительном техникуме» в память о нем установлена мемориальная доска и для всех студентов этого учебного заведения уже стало священной традицией вспоминать о герое. Мероприятие, которое состоялось в этот раз, было организовано в рамках проекта краевой общественной организации ветеранов «Боевое братство». Подобные портреты получили несколько десятков учебных заведений края, где когда-то учились герои локальных войн. Портреты, написанные местными художниками, занимают достойное место в «Уголках боевой славы» и музеях школ, а также в последующем экспонируются на выставках.
«Приятно было пообщаться со студентами. К торжественному мероприятию они готовились сами, придумали программу выступлений. Это очень похвально и трогательно. Мы ведь сегодня часто говорим о патриотизме, что так важно воспитывать в современных детях. И такие мероприятия нужны всем. Все равно это будет иметь отклик в сердцах молодых людей. Ведь человек жив до тех пор, пока мы о нем помним. Героические поступки таких людей являются для нас и наших детей ярким примером мужества и ответственности», - отметила Валентина Мешкова.
По словам депутата, акция, позволяющая увековечить память погибших защитников Отечества, будет продолжена. Также идеей заинтересовались в Общественной палате Российской Федерации, и, возможно, опыт проведения подобного проекта будет распространен по всей стране.
Валентина Мешкова: «Поступки таких людей являются для нас и наших детей ярким примером мужества и ответственности»
Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:09 Медики назвали самый действенный способ для эффективного омоложения


05:09 Китай отменил торговые переговоры с США


05:09 Горсовет Вероны лишил Порошенко почетного звания


05:09 Возле Донецка полицейские на пешеходном переходе сбили женщину


05:09 Владимир Зеленский показал, как начинает утро


05:09 В работу киевского метро внесут изменения


05:09 В Черкассах немцы построили двухэтажные дома для приемных семей


05:09 В Одессе сотни людей вышли на протест под здание областной полиции


05:09 В Киеве мужчина стрелял с балкона по детской площадке


05:09 В Баку произошло извержения грязевого вулкана


05:09 Археологи нашли останки самого древнего животного


05:09 Андрей Ярмоленко получил одну из худших оценок в составе Вест Хэма


05:09 "Кошачий дедушка" покорил соцсети и получил 40 тысяч долларов


Политические новости и события города Хабаровска.