Семейный подряд, промышлявший поставками гашиша в Хабаровск

Семейный подряд, промышлявший поставками гашиша в ХабаровскСемейный подряд, промышлявший поставками гашиша в ХабаровскСемейный подряд, промышлявший поставками гашиша в Хабаровск, задержан полицией

. Помимо семейной пары фигурантами уголовных дел стали более десяти человек, в основном, ими оказались распространители растительного дурмана.

В настоящее время организатору преступной группы, наладившему поставки наркотиков из южных районов края в Хабаровск, предъявлено обвинение. Оперативники установили, что 56-летний житель Бикинского района и его супруга поставили сбыт наркотиков на поток. По сообщениям полиции, преступным промыслом криминальная пара занималась в течении длительного времени.

Краевые представители ФСКН отмечают наплыв наркотиков в краевой центр и связывают его с пиком сезона роста дикорастущей конопли.

— Также в рамках ежегодной операции «МАК» наркополицейские выявили еще одну криминальную пару, проживающую в Биробиджане. Наркоторговцы промышляли на территории ЕАО и соседних регионах. Изъяты около килограмма гашишного масла, приспособления и сырье, предназначенные для изготовления наркотических средств,— рассказал руководитель пресс-службы ФСКН Александр Дзюня.

По сообщению источника, тревогу вызывает обстановка с наркотиками, так называемой, "синтетической группы".

— Наркопирролидиноваллерофен, пирролидинбутирофенон, пирролидиногептанофенон и ещё длинный список сложных наименований химических веществ, составляющих одну группу наркотиков. Все они являются производным N – метилэфедрона, тяжёлого синтетического наркотика с далеко идущими последствиями для физического и нравственного здоровья его потребителей. Особенно тревожно за молодежь, попавшую во власть сильнодействующего дурмана,— добавил собеседник.

Представители ФСКН заявили, что в стадии завершения находятся несколько уголовных дел, связанных с "синтетикой". Их итогом станут длительные сроки тюремного заключения для совсем еще молодых людей, в том числе в недавнем прошлом студентов ряда краевых ВУЗов.

Особенностью "синтетических наркотиков" считается способ его распространения. Информация, заказ, расчеты с клиентами, всё осуществляется через сеть Интернет. Получение же конечного «продукта» осуществляется потребителем только после поступления денег на электронный кошелек.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:07 Очередь в детский сад в поселке Красная речка будут ликвидирована до конца нынешнего года


14:07 «Тропою дружбы» пройдут российские и китайские поклонники скандинавской ходьбы


14:07 18 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


13:07 В селе Аян встреча граждан с начальником управления организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Хабаровскому краю переносится


13:07 В Хабаровском районе полицейские совместно с представителем учреждения здравоохранения провели для школьников тренинг «Умей сказать НЕТ!»


13:07 Это новый нацизм двадцать первого века, — Бабченко о России


13:07 Государственному пожарному надзору 91 год


13:07 Демократы хотят заслушать переводчика Трампа на его личной встрече с Путиным


12:07 Обама раскритиковал нынешнюю политику США


11:07 В Бикинском районе правоохранители провели правовое информирование детей и подростков, состоящих на профилактических учетах


11:07 Экс-премьер Великобритании предложил провести повторно референдум по Brexit


11:07 Во Флориде в США столкнулись два самолета: трое погибших


10:07 В Комсомольске-на-Амуре член Общественного совета при городском управлении наградил Почетными знаками представителей клуба ретро-автомобилей


Сводка происшествий и событий