Ресурсный центр по поддержке национальных объединений может появиться в Хабаровском крае

Ресурсный центр по поддержке национальных объединений может появиться в Хабаровском крае
В рамках первого Дальневосточного гражданского форума в Хабаровске прошла научно-практическая конференция, посвященная вопросам патриотического воспитания в условиях многонационального государства. Ее участники обсудили особенности российской национальной политики, проблемы гармонизации межконфессиональных отношений, а также роль патриотического воспитания в современных условиях.
В дискуссиях приняли участие руководители Совета Ассамблеи народов России, представители общественности и власти, научных кругов, сферы образования. На пленарном заседании делегаты отметили необходимость усиления мер по профилактике межэтнических и межконфессиональных конфликтов. Это касается как Хабаровского края, так и других регионов страны.
«Российский многонациональный народ долгие века славился своей сплоченностью. Общность и единство всегда помогали нам одерживать победы во многих войнах, включая Великую Отечественную. Это наше главное преимущество. Однако сегодня ряд недружественных стран пытается разобщить нас, поссорить друг с другом. Это часть враждебной внешней политики, которая вряд ли изменится и, скорее всего, будет нарастать», - отметил заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России Игорь Круговых.
По его словам, в этих условиях первостепенное внимание нужно уделять патриотическому воспитанию, а также формировать систему мониторинга и предупреждения конфликтных ситуаций между национальными объединениями. Помочь в этом может создание в крае ресурсного центра по поддержке нацобъединений. Новая структура позволит разработать методическую базу, изучить и перенять передовой опыт российских регионов, сформировать благоприятное информационное поле. Участники конференции поддержали эту идею. Кроме того, делегаты предложили выработать методические рекомендации по межэтническим отношениям для преподавателей средней и высшей школы. Планируется, что учащимся начнут преподавать специальные курсы о дружбе народов и нетерпимости к различным проявлениям экстремизма, ксенофобии и так далее.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:09 Медики назвали самый действенный способ для эффективного омоложения


05:09 Китай отменил торговые переговоры с США


05:09 Горсовет Вероны лишил Порошенко почетного звания


05:09 Возле Донецка полицейские на пешеходном переходе сбили женщину


05:09 Владимир Зеленский показал, как начинает утро


05:09 В работу киевского метро внесут изменения


05:09 В Черкассах немцы построили двухэтажные дома для приемных семей


05:09 В Одессе сотни людей вышли на протест под здание областной полиции


05:09 В Киеве мужчина стрелял с балкона по детской площадке


05:09 В Баку произошло извержения грязевого вулкана


05:09 Археологи нашли останки самого древнего животного


05:09 Андрей Ярмоленко получил одну из худших оценок в составе Вест Хэма


05:09 "Кошачий дедушка" покорил соцсети и получил 40 тысяч долларов


Политические новости и события города Хабаровска.