Политика Хабаровска

Ресурсный центр по поддержке национальных объединений может появиться в Хабаровском крае

Khabara.Ru, Ресурсный центр по поддержке национальных объединений может появиться в Хабаровском крае
В рамках первого Дальневосточного гражданского форума в Хабаровске прошла научно-практическая конференция, посвященная вопросам патриотического воспитания в условиях многонационального государства. Ее участники обсудили особенности российской национальной политики, проблемы гармонизации межконфессиональных отношений, а также роль патриотического воспитания в современных условиях.
В дискуссиях приняли участие руководители Совета Ассамблеи народов России, представители общественности и власти, научных кругов, сферы образования. На пленарном заседании делегаты отметили необходимость усиления мер по профилактике межэтнических и межконфессиональных конфликтов. Это касается как Хабаровского края, так и других регионов страны.
«Российский многонациональный народ долгие века славился своей сплоченностью. Общность и единство всегда помогали нам одерживать победы во многих войнах, включая Великую Отечественную. Это наше главное преимущество. Однако сегодня ряд недружественных стран пытается разобщить нас, поссорить друг с другом. Это часть враждебной внешней политики, которая вряд ли изменится и, скорее всего, будет нарастать», - отметил заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России Игорь Круговых.
По его словам, в этих условиях первостепенное внимание нужно уделять патриотическому воспитанию, а также формировать систему мониторинга и предупреждения конфликтных ситуаций между национальными объединениями. Помочь в этом может создание в крае ресурсного центра по поддержке нацобъединений. Новая структура позволит разработать методическую базу, изучить и перенять передовой опыт российских регионов, сформировать благоприятное информационное поле. Участники конференции поддержали эту идею. Кроме того, делегаты предложили выработать методические рекомендации по межэтническим отношениям для преподавателей средней и высшей школы. Планируется, что учащимся начнут преподавать специальные курсы о дружбе народов и нетерпимости к различным проявлениям экстремизма, ксенофобии и так далее.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Дальневосточного, гражданского, форума, первого, участники, инициативой, выступили, такой, условиях, народов, также, политики, Хабаровского, воспитания, Совета, Ассамблеи, делегаты

Хабаровские художники забыли о соперничестве ради уникальной выставкиХабаровчан приглашают на выставку художников, где разместился настоящий музей: без малого четыре сотни предметов искусства - картин, скульптур, образчиков гончарного мастерства, чеканки, графики, гобеленов, фотографий, эмалей, литья и даже кукол. ➡️Вход свободный, каждый день в течение двух месяцев на Некрасова, 44.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.02.2018

Погода: Малооблачно, температура -19..-21 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 5 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,5201, Юань - 89,0333, Евро - 69,8928, ₽ ЦеныПробки


Общение

Катя, 20, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 25
Цель знакомства: Секс - 20 февраля 2018

Анастасия, 22, Хабаровск, ищу: Парня от 22 до 34
Цель знакомства: Создание семьи Ищу: Адекватного, ответственного, с серьезными намерениями, интересного парня. Для ... - 20 февраля 2018
Сводка событий

22:02 Гаишники задержали автора дорожного знака «Гоп стоп, мы подошли из-за угла»


22:02 В Эстонии столкнулись пассажирский поезд и грузовик, есть пострадавшие


22:02 В Башкирии в канализационных колодцах погибли четверо рабочих


21:02 Россия нашла замену запрещенным Украиной авиадвигателям


21:02 МВД назвало украинцев главными дилерами синтетических наркотиков в России


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политика Хабаровска Политические новости и события города Хабаровска.