Более двухсот человек приняли участие в публичных слушаниях по проекту бюджета Хабаровска на 2016 год

Более двухсот человек приняли участие в публичных слушаниях по проекту бюджета Хабаровска на 2016 год
Общественные обсуждения – это одна из стадий в процедуре принятия главного финансового документа города. Проект бюджета представил директор финансового департамента администрации Хабаровска Валерий Соколов. По прогнозам, поступление налоговых и неналоговых доходов будет на миллиард меньше, чем в нынешнем году, и составит 7,5 миллиарда рублей. По расчетам финансистов, налог на доходы физических лиц составит примерно ту же сумму, что и в 2015 году, по имущественным налогам должно поступить на 9 процентов больше за счет изменений налогового законодательства, работы с недоимкой и вовлечения в налоговый оборот объектов недвижимости. Несколько уменьшатся доходы от налогов со специальными налоговыми режимами. Заметно – на 32 процента – снизятся поступления от неналоговых доходов, в основном за счет ожидаемых средств от реализации имущества и земли в связи с отсутствием заявок по ранее объявленным аукционам. 
Общий объем доходов городской казны с учетом межбюджетных трансфертов составит 11 миллиардов 367 миллионов рублей. «При разработке проекта бюджета города на 2016 год по-прежнему сохранена социальная направленность расходов бюджета города. 63 процента от всех расходов, или 7,4 миллиарда рублей, будет направлено на социальные программы», - отметил Валерий Соколов. 
Общий объем расходов спланирован в сумме 11 млрд 725 млн рублей. Несмотря на значительное снижение расходов на капитальные вложения, продолжится уже начатое строительство, а также строительство социальных объектов на условиях софинансирования с другими уровнями бюджетов. Так, в списке три детских сада, школа в микрорайоне «Ореховая сопка», объекты «Водоканала», строительство мусороперегрузочной станции «Южная», рекультивация свалки в поселке Березовка, газификация частного сектора в Индустриальном районе. Отвечая на вопросы участников слушаний, директор финдепартамента подтвердил, что сохранятся меры соцподдержки для молодых учителей, продолжится реализация программы «Забота». 
Запланированы в муниципальном бюджете деньги – 15 миллионов рублей – на программу «Жильё для молодых семей», и ее выполнение будет зависеть от поступления средств от федерального и регионального бюджетов. «Сейчас нельзя ошибиться в расчетах, год будет сложный, будем вводить жесточайшие меры для сокращения неэффективных расходов», - сказал вице-мэр города Валерий Лебеда.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Система «Безопасный город» помогает раскрывать преступления по «горячим» следам


15:07 9% обращений хабаровчан связано с проблемами ЖКХ и благоустройства


14:07 Ремонт дороги на улице Ленинградской завершен в рекордные сроки


14:07 В Хабаровске руководитель городского управления МВД России вручил грамоту водителю такси, который помог предотвратить телефонное мошенничество в отношении пенсионерки


14:07 Сегодня, 18 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 715 единиц пассажирских транспортных средств: 657 автобусов, 38 трамваев, 20 троллейбусов


14:07 Очередь в детский сад в поселке Красная речка будут ликвидирована до конца нынешнего года


14:07 «Тропою дружбы» пройдут российские и китайские поклонники скандинавской ходьбы


14:07 18 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


13:07 В селе Аян встреча граждан с начальником управления организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Хабаровскому краю переносится


13:07 В Хабаровском районе полицейские совместно с представителем учреждения здравоохранения провели для школьников тренинг «Умей сказать НЕТ!»


13:07 Это новый нацизм двадцать первого века, — Бабченко о России


13:07 Государственному пожарному надзору 91 год


13:07 Демократы хотят заслушать переводчика Трампа на его личной встрече с Путиным


Политические новости и события города Хабаровска.