Блог Хабаровска - Хабаровские городские блоги

ВЫСОТА 611 - ПРИМОРСКИЙ РОЗУЭЛЛ

Khabara.Ru, ВЫСОТА 611 - ПРИМОРСКИЙ РОЗУЭЛЛ ВЫСОТА 611 - ПРИМОРСКИЙ РОЗУЭЛЛ
Помню, как в конце восьмидесятых, народ взахлёб обсуждал эту новость, но в то время она не привлекла моего внимания, потому как был уверен, что это специальный информационный вброс, призванный отвлечь советский народ от грустных дум по поводу развивающегося хаоса "перестройки". Теперь становится ясно, что на самом деле в Приморье произошло уникальное событие. Не даром о нём так крепко все "забыли".

На высоте 611 в свое время работали российские уфологи и другие специалисты, а также ученые из Японии, США, Китая, Кореи, Канады, Бельгии, Швеции. Их интерес к этой сопке отнюдь не случаен, ведь там произошло событие, по меркам мировой уфологии, уникальное.

По горячим следам

Вечером, в 19:55, 29 января 1986 года в Приморском крае близ городка Дальнегорск произошло нечто странное. В сопку, известную как высота 611. врезался скачкообразно двигавшийся со скоростью немногим более 50 километров в час светящийся объект диаметром около 2 метров, который взорвался.

Вершина сопки видна практически во всем городе, так что полет и катастрофу НЛО наблюдало большое количество местных жителей. Светящийся шар врезался в известняковую скалу, оторвав от нее обломок в 2-3 кубических метра, и после двух ярких вспышек на вершине сопки начался пожар, похожий на пламя электросварки, который продлился около часа.

На следующий день о странной катастрофе говорил весь город. Какое-то темное пятно на фоне скал можно было рассмотреть со многих точек Дальнегорска. Дойти до вершины в летнее время тренированный человек смог бы за какие-нибудь полчаса, но зимой снежный покров отбивал охоту к таким путешествиям. Так что в течение трех дней горожане с любопытством рассматривали высоту 611 сквозь окуляры биноклей. Первыми на вершину решились взобраться биолог Валерий Викторович Двужильный с товарищами. Свой приоритет они установили без труда: других человеческих следов на снегу близ вершины не было.

Найти эпицентр взрыва труда не составляло: буквально в нескольких метрах от вершины сопки, на высоте 600-609 метров, снега не было совсем, на камнях повсюду россыпью валялись обломки скальной породы и оплавленные фрагменты «непонятно чего». И на обломках камней, и на голой скале, и на предполагаемых обломках взорвавшегося тела были видны явные следы оплавления и воздействия очень высоких температур.

Казалось бы, зная температуру плавления пород, можно было рассчитать и температуру взрыва. Но не все было так просто. Взрыв, безусловно, был, от скалы оторвало куски породы, но они почему-то, как следовало ожидать, не разлетелись на десятки и сотни метров, а лежали поблизости, в нескольких компактных пятнах.

В одном месте удалось обнаружить странную «черную сетку», которую лишь спустя долгое время сумели идентифицировать как «кусок дерева, в течение нескольких часов испытывавший на себе действие высоких температур при полном отсутствии доступа кислорода».

Откуда могли взяться «несколько часов», если речь идет о взрыве? Правда, некоторые очевидцы утверждали, что зарево на вершине сопки и даже взрывы меньшей мощности продолжались около часа. Некоторые даже видели, что светящийся шар несколько раз поднимался вверх и вновь падал. Однако объяснить «полное отсутствие кислорода» никто так и не смог, ведь на вершине обдуваемой всеми ветрами горы воздуха всегда в избытке. Только если кто-то или что-то накрыло вершину сопки неведомым герметичным колпаком.

Но еще больше исследователей удивили другие растения: многие кусты и деревья, произрастающие на вершине, вообще не почувствовали взрыва. Они не пострадали, хотя всего в нескольких сантиметрах от них неведомая сила разрывала и плавила камни! При этом исследования растений были проведены, что называется, по высшему разряду - Двужильный в СССР и за рубежом был известен как весьма талантливый биолог.

В обследованном районе группа Двужильного обнаружила небольшую площадку, на которой не было снега; обломки горных пород на ней были покрыты черной пленкой, а сама площадка - пеплом. Там же были остатки обгоревшего дерева, превратившегося в пористые угли, не характерные для лесного пожара, металлические капли, черные стекловидные частицы, необычные чешуйки в виде своеобразной сеточки и металлические крупинки, происхождение которых труднообъяснимо.

Странные материалы.

Как пишет руководитель общества «Космопоиск» Вадим Чернобров в своей «Энциклопедии уфологии», в результате исследований, проводившихся в 14 различных научно-исследовательских учреждениях Советского Союза, выяснилось, что эти образцы были нескольких основных типов и различных размеров.

1. Большое количество оплавленных шариков с отверстиями состояли из свинцового сплава с редкими трансурановыми элементами: цирконием, лантаном, иттрием, празеодимом и др.

2. Шарики из сплава железа с хромом, никелем, марганцем и алюминием.

3. Шарики из сплава железа с вольфрамом и кобальтом, имеющие аморфную структуру.

4. Частицы расплавленного углерода в стеклоподобном состоянии, который образуется при температурах не менее 3500 ° С.

5. Намагниченные кремниевые сланцы (до этого считалось, что кремний не поддается намагничиванию).

6. Черные стеклоподобные образования с многочисленными отверстиями, названные «сеточками». Эти образования удивили специалистов больше всего. Их образцы, например, не растворялись в самых сильных кислотах, бесследно сгорали на воздухе при 900° С, но в вакууме не плавились даже при 2800 °С.

Они в холодном состоянии не проводили электрический ток, но становились проводниками при нагревании в вакууме. После погружения в жидкий азот стеклоподобные образования и вовсе начинали демонстрировать сверхпроводимость. В состав «сеточек» входили различные редкоземельные металлы, а также тончайшие, всего в 17 микрон толщиной, кварцевые нити, одиночные или свернутые в жгуты.

В одной из таких нитей позже обнаружили тончайший золотой волосок. Было установлено, что «сеточки» изменяют свой состав под воздействием внешних условий. Так, до нагрева рентге-ноструктурный анализ показал наличие в образцах золота, серебра и никеля. А после нагрева эти элементы исчезли, но появились молибден и сульфид бериллия.

Специалисты дали заключение: такая технология невозможна даже при нынешнем уровне развития техники. Доктор химических наук В. Высоцкий подтверждает: - Вне сомнения, это признак высокой технологии, а не образец природного или земного происхождения.

Вместе с тем, по заключению сотрудников Ленинградского отделения Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн АН СССР, где проводился анализ шариков, изотопный состав свинца свидетельствует о его земном происхождении. Более того, этот состав идентичен образцам из Холовенского месторождения Северного Прибайкалья.

Если учесть, что направление от этого месторождения к высоте 611 совпадает с траекторией полета светящегося шара, то вопросов становится еще больше. Любопытно отметить и то, что подобные артефакты находили также на Алтае, Северном Урале и даже под Москвой.

Русский Розуэлл

Проводившиеся в течение трех лет на месте падения НЛО измерения показали сохранение «поля» аномального характера. Этого места избегали животные, а у людей там появлялись изменения в составе крови, увеличивались пульс и артериальное давление, возникали нарушения координации при ходьбе. В дальнейшем на высоте 611 также неоднократно наблюдали полеты огненных шаров. Уже через восемь дней после загадочной катастрофы над высотой 611 наблюдали четыре светящихся объекта, которые сделали над ней четыре круга.

В ноябре 1987 года над Восточным Приморьем было зафиксировано 32 полета НЛО цилиндрической, сигарообразной и шаровидной форм. Из этого числа пять НЛО шарили лучами в районе высоты 611, четыре пролетали над этой сопкой, а три неопознанных объекта зависали над Дальнегорском.

Тайна событий 1986 года до сих пор не раскрыта. Гипотез много. Одни говорят о необычном метеорите, другие - о гигантской шаровой молнии, третьи - об инопланетянах. Но есть и более парадоксальное предположение: объект вырвался на поверхность Земли из ее недр в результате вулканической деятельности и разрядов молний, а странные материалы - в свою очередь, не что иное, как останки неорганических форм жизни, покоящейся в глубинах земной коры.

При этом американцы, начиная с 1990-х годов, именуют Дальнегорск русским Розуэллом. Хотя правильнее было бы назвать Розуэлл жалким подобием Дальнегорска - в силу того, что в российском случае все происшедшее доказано документами, достоверность которых никто не оспаривает.

Однако россиян из больших городов и немногих иностранцев, побывавших в Дальнегорске, удивляет, что местные жители не особенно интересуются здешней диковинкой, единственным в своем роде местом.

Хотя про эту историю слышали буквально все дальнегорцы, мало кто за почти три десятилетия нашел время прогуляться на сопку. Говорят даже, что большинство горожан с трудом представляют, где эта высота 611 находится. Впрочем, подобное утверждение вызывает определенные сомнения.
А это коммент одного геолога :

"Подтверждаю факт и могу добавить более. Во-первых истина распознаётся именно по косвенным вторичным признакам. А признак этот в том, что в самом деле местному населению до этого события, "как до лампочки". А почему, кто-нибудь задавался вопросом?
Я поясню. Мне приходится частенько мотаться в Лучегорск, это первый населённый пункт в Приморском крае от границы с Хабаровским. Частенько находясь в ожидании пересадки на остановке междугородних автобусных маршрутов, частенько вижу девчат-школьниц с Дальнегорска, которые на выходные явно ездят гостить к бабушкам, дедушкам или к другим родственникам. Девчата всегда хвастаются своими достопримечательностями снятыми на свои айфоны(смартфоны и т.д.). Тематика в основном одна. НЛОшки. Наблюдая эти сценки систематически , как-то раз я не выдержал и попросил разрешения просмотреть у них всё снятое дома (в Дальнегорске т.е.). Боже, чего там только не было снято. Целыми гроздьями и по одиночке, где треугольниками, но все двигались прямолинейно. Зрелище даже на айфонах очень инригующее было. Ну, попросил про комментировать. И девчата в три голоса затараторили, что это у них постоянно и до того привычно, что мам и пап этим уже давно не удивишь. Но вот беда, с интернетом в Приморье проблема в том смысле, в каком мы привыкли пользоваться в других городах. Там только МТС, по сотовой связи и скорость просто выводит из себя. А в Дальнегорске с этим проблема тотальная. Может быть поэтому оттуда этих фото и видео нет?

Ну, а от себя добавлю ещё, что работая продолжительное время в дебрях Сихоте-Алиня пришлось убедится, что там каждая вторая сопка полая, хотя высота самых высоких хребтов не превышает 2-х километров над уровнем моря. И мало того не факт, что каждый нашедший вход в эти полости выходит оттуда живым. Хабаровская же часть Сихоте-Алиня совсем запретная и под табу. Там и людей то нет в принципе если честно. Что там, мы не знаем, но факт что полное блюдце секретов.
Про высоту 611 в Дальнегорске уже после увиденного подробно узнал прошаривая Ютуб. И там в самом деле очень много серьёзных фильмов с знакомыми лицами и государственными чиновниками до КГБ включительно. Там в советское время работал оловянный рудник. Много людей болело чахоткой, жили мало, многие уезжали. А тут вон что оказывается ещё...
Ну и ещё достопримечательность не относящаяся к теме. Там реально управляют уголовные авторитеты. Но авторитеты там странные. Приморье вобще живёт по понятиям, а не по кремлёвской казуистике, что бросается в глаза и радует. Но в Дальнегорске авторитеты поставили всё так, что в городке практически не слышно матов, распущенности, пьянства, разврата, курильщиков и др. подобных атрибутов кишащих в других городах всеми нами любимой росСИОНии. А если дальше на юг ехать по Приморью, то рано или поздно натыкаешься на пирамиду Пидан, парк Драконов и пр. достопримечательности. Поищите в сети. Там об этом то же много. И всё ещё толком не изучено ( а где шаромыга Скляров собственно?).
Ну и заканчивая добавлю, что когда в конце 50-х годов 20-го века был возврат военнопленных немцев домой из СССР, то одним из условий по международному договору было не участие в карательных операциях. То есть войска СС не попадали под это. Но бывая в п. Прогресс Амурской области(там же и Райчихинск) был поражён концентрацией немецкой инфраструктуры и атрибутики. Там рядом был лагерь для военнопленых. Все их потомки, которые родились уже от совместных браков с русскими бабами, были черноволосыми, т.е не пруссы, а баварцами. А в СС служили только баварцы. И возвращаясь уже в поезде разговорился местным старичком, которые мне поведал о том, что у них в это время в районе уничтожали остатки живых носителей русских родов. т.е. потомков волхвов, потворников, староверов и пр. Было их где-то 700 человек, которые начиная с иудобольшевитской оккупации уходили с Украины, с Крыма, уходили на Алтай, потом в Сибирь. Их постоянно искали и преследовали большевики в лице НКВД. И
наконец выследили аж в Амурской области.
Положили много, целыми семьями, но часть смогла уйти. И ушли они в южную часть Сихоте-Алиня. Вот такие тёмные пятна истории содержит в себе Сихоте-Алиньские дебри. Мне кажется всё это между собой, как-то связно."
новость, обсуждал, время, привлекла, моего, взахлёб, народ, РОЗУЭЛЛ, ПРИМОРСКИЙ, Помню, конце, восьмидесятых, ВЫСОТА, время, Дальнегорске, сопки, которые, нескольких, этого, также


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Блог Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.10.2017

Погода: Пасмурно, температура -2..-4 С, давление 760..762 мм рт.ст., ветер Восточный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,2721, Юань - 86,5085, Евро - 67,3577, ₽ ЦеныПробки


Общение

любовь, 23, Хабаровск, ищу: Парня от 21 до 28
Цель знакомства: Романтические отношения - 18 октября 2017

Елена, 33, Хабаровск, ищу: Парня от 30 до 38
Цель знакомства: Дружба и переписка - 18 октября 2017
Сводка событий

22:10 Пермский дизайнер создал купюры с изображениями ученых


22:10 Пентагон признал бесполезной пятую часть военных объектов США


22:10 Майдан в Киеве кипит - все входы в здание Рады заблокированы, Парубий в истерике требует от свидомитов убраться вон


22:10 Лютые 90-е на трассе Одесса-Киев. Банды грабят проезжих


22:10 Вильфанд пророчит москвичам снег и гололед


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.