Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Хабаровске сотрудники полиции обезвредили бурого медведя

Khabara.Ru, Хабаровские полицейские были вынуждены применить оружие для усмирения разъяренного медведя ради обеспечения безопасности жителей густонаселенного района.
Экипаж ДПС ГИБДД УМВД России по г. Хабаровску нес службу в Индустриальном районе недалеко от спорткомплекса «Ерофей-арена».
Около 12 вечера к сотрудникам ГИБДД обратилась семейная пара с маленьким ребенком. Они рассказали полицейским, что за ними гонялся медведь. Позже в полицию поступило более 10 звонков от граждан с сообщениями о том, что в микрорайоне «Строитель» бегает бурый медведь.
На место происшествия были незамедлительно направлены наружные наряды полиции, а также сотрудники ОМОН УМВД России по Хабаровскому краю. Более 7 экипажей ДПС, ППС и вневедомственной охраны оцепили место нахождение хищника и предупреждали случайных прохожих об опасности.
Тем временем Бурый медведь прибежал к торговому центру «Подсолнух» и, разбив стеклянную дверь, оказался внутри здания. В торговом центре находился только персонал супермаркета. Никто из сотрудников супермаркета не пострадал.
Найдя выход из здания, хищник направился в жилой массив, сотрудники полиции, пытаясь обеспечить безопасность жителей микрорайона, сообщали по громкоговорителям о том, что в их районе бегает опасное животное, однако многие жители считая, что для них животное не представляет ни какой опасности, пытались снимать происходящее на сотовые телефоны. 
Прибывший на место происшествия охотовед оказался без специальных средств для обезвреживания опасного животного. Учитывая наличие многочисленных зевак и с целью обеспечения безопасности жителей района, сотрудниками полиции совместно с охотоведом было принято решение применить оружие. В случае если бы забор не выдержал напора опасного животного, последствия могли бы быть непредсказуемыми.
В настоящее время по данному факту проводится проверка.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
района, густонаселенного, жителей, Экипаж, ГИБДД, Хабаровску, России, безопасности, обеспечения, применить, вынуждены, полицейские, оружие, усмирения, медведя, разъяренного, Хабаровские

Заболеваемость сезонными вирусными инфекциями в Хабаровске ниже эпидемиологического порога почти на 14 %В городе продолжается бесплатная вакцинация против гриппа. Завершится она 1 ноября. От себя дополню - вакцина в Хабаровске с прошлого города, на сколько она актуальна в этом году, у меня есть сомнения.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.10.2017

Погода: температура -2..-4 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Северный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5706, Юань - 86,8531, Евро - 67,9333, ₽ ЦеныПробки


Общение

ольга, 28, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 33
Цель знакомства: Дружба и переписка - 19 октября 2017

Александра, 27, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 32
Цель знакомства: Создание семьи - 19 октября 2017
Сводка событий

00:10 Константин Циолковский: «Какое правительство я считаю лучшим»


00:10 Жизнь уже не будет так сладка: у Ахметова, Бойко и Навинского забирают газовые лицензии


00:10 Глава иркутского Минздрава не оказал помощь пассажиру, потому что заснул


00:10 Владимир Путин сократил себе зарплату в 2018 году


00:10 Актера Этуша ограбили на 28 миллионов рублей, - СМИ


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.