Хабаровский край

В Токио обсудили планы развития российско-японского экономического сотрудничества

В Токио обсудили планы развития российско-японского экономического сотрудничества
Заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин принял участие в 5-м заседании Российско-Японского консультативного совета по модернизации экономики под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича.
В мероприятии также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тикахито Харада, заместитель министра Минэкономразвития Станислав Воскресенский, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, представители российских и японских государственных организаций и деловых кругов.
На заседании стороны обсудили совместные проекты в области энергоэффективности и энергосбережения, медицины, сельского хозяйства, городской среды и инфраструктуры. Активное участие в дискуссии приняли представители японских компаний, заинтересованных в работе на территории России и, в частности, на Дальнем Востоке: Kawasaki Heavy Industries, Komai Haltec, Toyota Tsusho Corporation, Iida Group Holdings и другие.
Были представлены проекты в области когенерации на Дальнем Востоке, внедрения энергосистем с использованием ветряных установок малой мощности в изолированных районах, агропромышленный проекты и ряд других. Большая часть проектов планируется к реализации на территории России, однако ряд проектов направлен также на экспорт отельных видов продукции, прежде всего, сельскохозяйственной в Японию.
В рамках деловой программы поездки замглавы Минвостокразвития Максим Шерейкин также провел ряд рабочих встреч с руководителями японских компаний JGC Corporation, Mitsubishi Heavy Industries, а также с заместителем министра экономики, торговли и промышленности Японии Такаюки Уэда. Максим Шерейкин представил японским коллегам инструменты новой экономической политики России на Дальнем Востоке, рассказал о создании Свободного порта Владивосток, закон о котором вступает в силу уже 12 октября, территориях опережающего развития и государственной поддержке инвестиционных проектов, реализуемых в дальневосточных регионах.
Khabara.Ru
японского, экономического, сотрудничества, российско, развития, обсудили, планы, Токио, России, также, Шерейкин, участие, японских, Максим, Дальнем, проекты, проектов, Востоке, приняли

Акарицидная обработка началась в краевом центре🔸 Первыми обработают от клещей парки, скверы и городские бульвары. Спецмашина с работниками дезинфекционной станции сегодня прибыла в парк «Северный».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.04.2018

Сводка событий

17:04 Дефицит городской казны сократился в два раза – работа по взысканию задолженности по налогам принесла результаты


17:04 Войну предпринимателям, которые несанкционированно сливают нечистоты в коллекторы, объявил МУП «Водоканал»


17:04 На субботник 21 апреля в Хабаровске ждут более 35 тысяч человек


17:04 Сегодня, 19 апреля, в Хабаровске на маршруты вышли 708 единиц пассажирских транспортных средств: 650 автобусов, 38 трамваев, 20 троллейбусов


17:04 19 апреля в Хабаровске на ямочный ремонт улиц вышли 6 механизированных бригад


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.