Хабаровский край - Актуальные новости и события Хабаровского края.

В Токио обсудили планы развития российско-японского экономического сотрудничества

Khabara.Ru, В Токио обсудили планы развития российско-японского экономического сотрудничества
Заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин принял участие в 5-м заседании Российско-Японского консультативного совета по модернизации экономики под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича.
В мероприятии также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тикахито Харада, заместитель министра Минэкономразвития Станислав Воскресенский, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, представители российских и японских государственных организаций и деловых кругов.
На заседании стороны обсудили совместные проекты в области энергоэффективности и энергосбережения, медицины, сельского хозяйства, городской среды и инфраструктуры. Активное участие в дискуссии приняли представители японских компаний, заинтересованных в работе на территории России и, в частности, на Дальнем Востоке: Kawasaki Heavy Industries, Komai Haltec, Toyota Tsusho Corporation, Iida Group Holdings и другие.
Были представлены проекты в области когенерации на Дальнем Востоке, внедрения энергосистем с использованием ветряных установок малой мощности в изолированных районах, агропромышленный проекты и ряд других. Большая часть проектов планируется к реализации на территории России, однако ряд проектов направлен также на экспорт отельных видов продукции, прежде всего, сельскохозяйственной в Японию.
В рамках деловой программы поездки замглавы Минвостокразвития Максим Шерейкин также провел ряд рабочих встреч с руководителями японских компаний JGC Corporation, Mitsubishi Heavy Industries, а также с заместителем министра экономики, торговли и промышленности Японии Такаюки Уэда. Максим Шерейкин представил японским коллегам инструменты новой экономической политики России на Дальнем Востоке, рассказал о создании Свободного порта Владивосток, закон о котором вступает в силу уже 12 октября, территориях опережающего развития и государственной поддержке инвестиционных проектов, реализуемых в дальневосточных регионах.
японского, экономического, сотрудничества, российско, развития, обсудили, планы, Токио, России, также, Шерейкин, участие, японских, Максим, Дальнем, проекты, проектов, Востоке, приняли


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.10.2017

Погода: температура -5..-7 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5118, Юань - 86,8837, Евро - 67,8927, ₽ ЦеныПробки


Общение

Оля, 32, Хабаровск, ищу: Девушку от 30 до 33
Цель знакомства: Дружба и переписка Ищу: близкую подругу) помешанные на интиме - проходите мимо! - 22 октября 2017

Вероника , 37, Хабаровск, ищу: Парня от 39 до 52
Цель знакомства: Романтические отношения Ищу: Познакомлюсь с достойным мужчиной,без вредных привычек и проблем для ... - 22 октября 2017
Сводка событий

00:10 В московском ТЦ нашли труп


00:10 В России за первое полугодие 2017 года 205 человек осуждены по обвинению в терроризме


00:10 Боксер РФ заявил, что в Испании соперник с полицией пытается отнять у него пояс чемпиона


00:10 Алкоголь в крови мальчика, погибшего в Балашихе, появился после его смерти


00:10 77-летний Том Джонс рассказал, как до него домогались


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.