В преддверии зимнего периода пожарные и энергетики провели совместную тренировку по ликвидации пожаров и аварий

В преддверии зимнего периода пожарные и энергетики провели совместную тренировку по ликвидации пожаров и аварий
Сотрудники филиала «Амурские электрические сети» совместно с огнеборцами пожарно-спасательного гарнизона г.Благовещенска провели противопожарную и противоаварийную тренировку на подстанции «Сетевая» в г. Благовещенске. Она оснащена современным оборудованием. Это один из сложных энергообъектов областного центра, осуществляющих электроснабжение центральной части города.
Главная задача тренировки – отработка совместных действий персонала Амурских электросетей с пожарной частью и диспетчерами городской смежной сетевой организации. Потушить пожар на подстанции не просто, без допуска пожарный расчёт не имеет права войти на территорию энергообъекта. Бригада ОВБ сначала отключает и заземляет оборудование, производит заземление пожарных машин, стволов, самим пожарным выдаются диэлектрические перчатки и боты. Все это делается в целях безопасности, чтобы не допустить поражения электрическим током.
Такие тренировки на предприятиях энергетики проводятся ежегодно. Их главная цель - отработака навыков правильных действий оперативного персонала при ликвидации аварии. В этот раз сотрудникам необходимо было принимать решения в условиях низких наружных температур воздуха, возможном ограничении потребителей. Поэтому персоналу требовалось организовать взаимодействие с диспетчером энергосетевой компании по переводу социально значимых потребителей на резервные схемы питания. Пожар на подстанции – это серьезное происшествие. Первая задача – ликвидировать возгорание, вторая – перевести потребителей на резервные схемы электроснабжения и третья задача – отремонтировать поврежденное оборудование. Все это необходимо сделать в максимально сжатые сроки.
Тренировка прошла успешно, комиссия положительно оценила работу всех участников.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


11:07 В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учреждении


11:07 В Солнечном районе сотрудники полиции провели акцию «Знакомьтесь – кинолог»


11:07 Шварценеггер сравнил Трампа на встрече с Путиным с "маленькой вареной макарониной"


Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.