Усадьбу-музей построят на месте будущей «Казачьей станицы» под Хабаровском

Усадьбу-музей построят на месте будущей «Казачьей станицы» под ХабаровскомУсадьбу-музей построят на месте будущей «Казачьей станицы» под Хабаровском

На территории русской деревни «Беловодье», расположенной близ мужского Свято-Успенского монастыря под Хабаровском, появится «Казачья станица». Этот проект — дань православной общины нашим предкам, в большинстве своем казакам, которые заселили и осваивали дальневосточную землю.

Активистами общины было принято решение начать строительство «Казачьей станицы» с возведения усадьбы-музея.

— Есть земля, требующая освоения, близость границы…Как знать, возможно именно он станет предтечей возникновения казачьего поселения уже не в музейном, а реальном укладе, — говорят организаторы проекта. — Музеи — это память, знание, расширение границ временного и ценностного кругозора. Музеи — это история: наше прошлое, наша твердая почва, в которой укоренены основы нашей жизни, нашего настоящего и будущего.

На сегодня для усадьбы найден старинный дом в Благовещенске, разобран, маркирован и складирован, поскольку он требует реставрации.

Что-то в нем совершенно разрушено и требует восстановления. Какие-то детали дома сохранились в совершенстве, несмотря на преклонный возраст. Чьи-то руки более столетия назад вырезали наличники, которые и сейчас смотрятся как бархатное кружево, а их цвет напоминает топленое серебро.
— Нами были установлены контакты с энтузиастами, которые собирают старинные вещи, для того чтобы воссоздать внутреннее убранство музея, — делятся организаторы. — Первая встреча состоялась с Александром Лещенко и его сыновьями Василием и Алексеем, которые провели нам экскурсию по своей сокровищнице.

За всю свою деятельность коллекционеры спасли очень много вещей, которые люди выбрасывали на свалку. Иконам, самоварам, мебели, домашней утвари не одна сотня лет, и их хватит ни на один музей.

Под Хабаровском также появятся мужской монастырь и православная деревня, где население будет жить натуральным хозяйством. Строительство ведется на деньги спонсоров и православных активистов.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:07 В России объяснили, зачем Кремлю понадобилась война на Донбассе


21:07 Жертвой кислотной атаки в Британии стал 3-летний ребенок


18:07 Аргентина дала согласие на строительство военных баз США на своей территории – СМИ


18:07 Смертельное ДТП на ул. Вахова


16:07 Bloomberg назвало страны, где дороже всего купить гражданство


14:07 Спасатели оказывают помощь жителям подтопленных территорий в Верхнебуреинском районе


08:07 Праздник, посвященный Дню военно-морского флота в Хабаровске


07:07 Стал известно, сколько человек погибло от жары в Японии


07:07 США в третий раз стали лидером по закупкам стрелкового оружия у Украины


07:07 Путин и Трамп хотят поделить мир как Сталин и Рузвельт, — российский политик


07:07 Встреча Трампа и Путина в Вашингтоне: в Пентагоне сделали важное заявление


07:07 В Москве на мосту появился баннер в поддержку Сенцова


07:07 «Русский мир» потерпел стратегическое поражение, — российский политик


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.