Блог Хабаровска - Хабаровские городские блоги

Усадьбу-музей построят на месте будущей «Казачьей станицы» под Хабаровском

Khabara.Ru, Усадьбу-музей построят на месте будущей «Казачьей станицы» под ХабаровскомУсадьбу-музей построят на месте будущей «Казачьей станицы» под Хабаровском

На территории русской деревни «Беловодье», расположенной близ мужского Свято-Успенского монастыря под Хабаровском, появится «Казачья станица». Этот проект — дань православной общины нашим предкам, в большинстве своем казакам, которые заселили и осваивали дальневосточную землю.

Активистами общины было принято решение начать строительство «Казачьей станицы» с возведения усадьбы-музея.

— Есть земля, требующая освоения, близость границы…Как знать, возможно именно он станет предтечей возникновения казачьего поселения уже не в музейном, а реальном укладе, — говорят организаторы проекта. — Музеи — это память, знание, расширение границ временного и ценностного кругозора. Музеи — это история: наше прошлое, наша твердая почва, в которой укоренены основы нашей жизни, нашего настоящего и будущего.

На сегодня для усадьбы найден старинный дом в Благовещенске, разобран, маркирован и складирован, поскольку он требует реставрации.

Что-то в нем совершенно разрушено и требует восстановления. Какие-то детали дома сохранились в совершенстве, несмотря на преклонный возраст. Чьи-то руки более столетия назад вырезали наличники, которые и сейчас смотрятся как бархатное кружево, а их цвет напоминает топленое серебро.
— Нами были установлены контакты с энтузиастами, которые собирают старинные вещи, для того чтобы воссоздать внутреннее убранство музея, — делятся организаторы. — Первая встреча состоялась с Александром Лещенко и его сыновьями Василием и Алексеем, которые провели нам экскурсию по своей сокровищнице.

За всю свою деятельность коллекционеры спасли очень много вещей, которые люди выбрасывали на свалку. Иконам, самоварам, мебели, домашней утвари не одна сотня лет, и их хватит ни на один музей.

Под Хабаровском также появятся мужской монастырь и православная деревня, где население будет жить натуральным хозяйством. Строительство ведется на деньги спонсоров и православных активистов.
русской, территории, деревни, «Беловодье», мужского, расположенной, Хабаровском, станицы», построят, музей, месте, будущей, «Казачьей, Усадьбу, которые, Хабаровском, усадьбы, организаторы

Хабаровск задыхается от смога⚠️ Во всех районах Хабаровска зафиксировано превышение опасных веществ в воздухе, отмечается задымление – гарь от пожаров принесло из Китая и ЕАО. От дыма, который стоит в Хабаровске, прежде всего страдают дети. У них появляется одышка, кашель, у взрослых наблюдаются головные боли. По возможности рекомендую сократить время пребывания на улице, и плотно закрывать окна, а так же применять ватно-марлевые повязки, при выходе на открытый воздух.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Блог Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 17.10.2017

Погода: Пасмурно, температура 1..3 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,0861, Юань - 86,6043, Евро - 67,2988, ₽ ЦеныПробки


Общение

Ольга, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 19 до 26
Цель знакомства: Романтические отношения - 16 октября 2017

Татьяна, 23, Хабаровск, ищу: Парня от 28 до 34
Цель знакомства: Создание семьи - 17 октября 2017
Сводка событий

08:10 Медик рассказала, почему у Марьянова мог оторваться тромб


08:10 МГУ признан лучшим вузом Восточной Европы


08:10 Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста


08:10 Гильдия продюсеров США лишит Харви Вайнштейна членства в организации


08:10 Видео: Девушка-боец ММА ошарашила соперницу поцелуем во время противостояния взглядов


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.