Блог Хабаровска - Хабаровские городские блоги

Нас стало больше!

Khabara.Ru, Нас стало больше!
Состоялось знаковое событие для Молодежной общественной палаты при Законодательной Думе Хабаровского края.
Впервые с 2012 года молодые парламентарии вступили в состав краевого молодежного парламента на основе личного заявления и успешного прохождения испытательного срока. На заседании Совета Молодежной палаты удостоверения и значки новым членам молодежного парламента вручал заместитель председателя постоянного комитета Думы по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике Егор Калинин.
Поздравляя молодых парламентариев, он отметил, что восемь лет назад сам получал свой первый мандат - удостоверение члена Молодежной палаты и значок: «Сегодня я их выдавал, и это очень ответственно для меня и для вас,- отметил депутат. - Но я уверен, что у вас все получится и успех не заставит себя ждать!».
После принятия 22 апреля 2015 года постановления краевого парламента «О внесении изменений в Положение о Молодежной общественной палате при Законодательной Думе Хабаровского края» желание вступить в ряды молодых парламентариев изъявили 54 кандидата. По результатам испытания сроком в три месяца членами Молодежной общественной палаты при Законодательной Думе Хабаровского края стали 32 человека. Нас стало больше!
Среди них представители студенческой молодежи, а также молодые граждане, занятые профессиональной деятельностью в крупных организациях г. Хабаровска. Ребята принимали участие в различных социально значимых акциях: поздравляли с Днем защиты детей маленьких пациентов онкологического отделения Детской краевой клинической больницы, устраивали развлекательные праздничные программы для детей вынужденных переселенцев из Украины, приносили в пункт сбора бинты и лекарства для пострадавших жителей Донбасса, становились донорами в рамках мероприятия «Никто, кроме человека!».
У новых членов Молодежной палаты спросили, насколько трудными были вступительные испытания и какие новые цели появились у студентов хабаровских вузов.
«На мой взгляд, самое главное испытание заключалось в нас самих - в нашей готовности прилагать усилия в деятельности краевого молодежного парламента. Нам необходимо было проявить свои лучшие деловые и личные качества. Думаю, у меня это получилось, ведь я активно влилась в работу комиссии по законотворчеству и мониторингу правового пространства, попробовала себя в качестве консультанта Молодежного парламентского центра правовой помощи. И было очень приятно получить пригласительный билет от Молодежной общественной палаты на концерт, посвященный 70-летию окончания Второй мировой войны на Дальнем Востоке», - поделилась впечатлениями Галина Батинова. Нас стало больше!
Деятельность Ольги Гаврилюк в Молодежной общественной палате началась с участия в социально значимых акциях по оказанию помощи жителям Донбасса: «Мы собирали посылки с медикаментами и перевязочным материалом. Также я участвовала в акции «Нет забытых могил». Работа в комиссии по развитию молодежного парламентского движения мне по душе. В моих приоритетах - саморазвитие и развитие Хабаровского края!».
Оксана Мигунова приняла участие в таких значимых проектах, как «Лес Победы», поздравление с Новым годом детей вынужденных переселенцев из Украины, донорская акция «Никто, кроме человека!»: «Мне бы очень хотелось быть полезной нашему Хабаровскому краю, его жителям. Именно поэтому вступительные испытания для меня прошли плодотворно и интересно», - отметила она.
Максим Синь по приглашению своей однокурсницы, члена Молодежной общественной палаты Анастасии Никоновой, принял участие в донорской акции. «На меня мероприятие произвело огромное впечатление. Теперь я - донор: самостоятельно сдаю кровь в надежде помочь тем, кому она жизненно необходима. Став членом краевого молодежного парламента, я готов продолжать помогать людям, развиваться и приобретать ценный опыт молодежного парламентаризма!».
На этом же заседании Совета молодые парламентарии узнали о проектах документов, регламентирующих деятельность Молодежной общественной палаты. Нас стало больше!Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края
знаковое, событие, Молодежной, общественной, Состоялось, 010000000100, image, 270124662, pictid, ruPicture, Молодежной, палаты, общественной, молодежного, Хабаровского, парламента

Заболеваемость сезонными вирусными инфекциями в Хабаровске ниже эпидемиологического порога почти на 14 %В городе продолжается бесплатная вакцинация против гриппа. Завершится она 1 ноября. От себя дополню - вакцина в Хабаровске с прошлого города, на сколько она актуальна в этом году, у меня есть сомнения.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Блог Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.10.2017

Погода: температура 0..-2 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Северный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5706, Юань - 86,8531, Евро - 67,9333, ₽ ЦеныПробки


Общение

veronika, 26, Хабаровск, ищу: Парня от 24 до 31
Цель знакомства: Романтические отношения - 19 октября 2017

Надя, 28, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 33
Цель знакомства: Дружба и переписка - 19 октября 2017