Блог Хабаровска - Хабаровские городские блоги

Юные электромонтажники Хабаровского края готовятся к WorldSkills Junior Russia

Khabara.Ru, С 30 октября по 3 ноября студенты учреждений профобразования региона выступят в компетенции «Электромонтаж» в Екатеринбурге. 
В рамках Национального чемпионата рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills проходит соревнование юниоров, в котором участвуют школьники и студенты учреждений профессионального образования по возрастным категориям: 10-14 лет и 14-17 лет.
С 30 октября по 3 ноября соревнования среди школьников WorldSkills Junior Russia пройдут в Екатеринбурге. Представлять Хабаровский край предстоит студентам профессионального образовательного учреждения №7 (г. Хабаровск) и Хабаровского технического колледжа в компетенции «Электромонтаж».
10 октября четыре претендента на участие в JuniorSkills уже начали подготовку на базе Хабаровского технического колледжа. Члены комиссии выберут двух лучших юниоров, учитывая их качество работы, теоретические знания и точность сборки.
Ежедневные занятия для ребят проводят мастера производственного обучения и преподаватели Хабаровского технического колледжа. Основная задача для ребят до соревнований — научиться читать и собирать схемы управления силовыми и осветительными установками (электродвигатель, освещение и т.п.).
Конкурсное задание на JuniorSkills выявит навыки в области электромонтажа, знания разных видов электротехнического оборудования, электрической схемы и принципов электрических подключений.
Участники компетенции «Электромонтаж» должны уметь расшифровать условные обозначения в схеме, разводить проводку в соответствии с электрической схемой, находить неисправности собранной схемы, знать, что такое электрическая аппаратура, а также быть точными и аккуратными при выполнении работ.
Все задания выполняются на учебных стендах с напряжением не выше 24 вольт. Для участия в соревнованиях юные хабаровчане тренируются на оборудовании, предоставленное электротехнической компанией «Мирэкс», а технический директор компании Дмитрий Калашников продемонстрирует ребятам, как на нем надо работать. «Мирэкс» поддерживает престиж рабочих профессий и поможет достойно подготовиться юниорам – потенциальным работникам компании. 
Компания «Мирэкс» впервые участвует в качестве партнера в соревнованиях среди юниоров, однако, компания имеет опыт работы в качестве генерального партнера WorldSkills Russia на Дальнем Востоке. Компания будет сопровождать юных электромонтажников и электриков из Хабаровска и в Екатеринбурге и не оставит без приятных подарков
«Соревнования среди ребят до 17 лет JuniorSkills – это очень перспективное направление, которое будет реализовываться и в Хабаровском крае. Мы планируем включить подобные состязания в программу Дальневосточного чемпионата WorldSkills Russia, который пройдет в Хабаровске в апреле 2016 года», - рассказала начальник управления профессионального образования краевого минобрнауки Надежда Щелкун.
Напомним, программа ранней профориентации и основ профессиональной подготовки школьников JuniorSkills инициирована в 2014 году. В прошлом году впервые прошли пилотные состязания юниоров на Чемпионате WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге. Более 100 школьников в возрасте 10-17 лет на одной площадке с профессионалами состязались по восьми высокотехнологичным компетенциям. Так в ноябре 2014 года программа JuniorSkills по решению Генеральной Ассамблеи WorldSkills Russia стала частью движения WorldSkills Россия.
Татьяна Игошина
выступят, компетенции, «Электромонтаж», Екатеринбурге, региона, профобразования, ноября, студенты, учреждений, октября, WorldSkills, JuniorSkills, Екатеринбурге, Russia, юниоров, профессионального


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Блог Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.10.2017

Погода: температура -2..-4 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,4706, Юань - 86,5717, Евро - 67,5567, ₽ ЦеныПробки


Общение

Елена, 41, Хабаровск, ищу: Парня от 42 до 46
Цель знакомства: Секс Ищу: Хочу найти - 23 октября 2017

Анастасия, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 22 до 29
Цель знакомства: Создание семьи - 23 октября 2017
Сводка событий