Вопрос об увековечении памяти и установке мемориальной доски первой на Дальнем Востоке радиостанции имени Михаила Васильевича Фрунзе рассмотрели хабаровские депутаты на заседании комитета по местному самоуправлению

Вопрос об увековечении памяти и установке мемориальной доски первой на Дальнем Востоке радиостанции имени Михаила Васильевича Фрунзе рассмотрели хабаровские депутаты на заседании комитета по местному самоуправлению
Обращение об этом поступило от Дальневосточного регионального центра ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», на фасаде которой и предложено разместить памятную табличку. Радиостанция впервые вышла в эфир 19 сентября 1927 года, что положило начало вещанию в Хабаровском крае и на Дальнем Востоке, которое имело общегосударственное значение. Тогда и зазвучала в эфире радиогазета, составленная из коротких сообщений, статей и музыкальных номеров. Уже через 10 дней после открытия хабаровское радио организовало трансляцию первого краевого съезда железнодорожников, а через месяц начались уличные радиопередачи через рупоры. Это было важно для малограмотного населения, особенно для коренных народов Амура и Севера, для которых радио на первых порах стало едва ли не единственным источником информации о жизни за пределами родных селений.
 На базе этой радиостанции вырос мощный вещательный центр. Основными задачами его деятельности являлись проведение регулярной политинформации, рассчитанной на широкие слои рабочих и крестьян, а также организация лекционно-пропагандистской работы по вопросам культурной, хозяйственной и политической деятельности края. Окончательно вопрос об установке мемориальной доски будет решен на очередном заседании Хабаровской городской думы.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


06:07 В ЮАР неизвестные расстреляли таксистов: много жертв


06:07 В США арестована будущая невестка Меган Маркл


Политические новости и события города Хабаровска.