Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

В Хабаровске уже вынесено 12 судебных решений о сносе незаконных построек

Khabara.Ru, В Хабаровске уже вынесено 12 судебных решений о сносе незаконных построек
Об этом рассказал исполняющий обязанности главного архитектора города Вячеслав И Ин Су. Он сообщил, что в список незаконно построенных объектов, которые пошли под снос, попали здания, расположенные по адресам: переулки Конечный, 2б; Батарейный, 14; Байкальский; улицы Калинина, 1; Краснореченская, 92; Железнодорожная, 66, 68; Шелеста, 8; Медовая, 1, 1а; Донецкая, 2; Алексеевская, 68; Свердлова, 30а; Юности, 20б. По двум решениям судов собственники добровольно выполнили решение суда о сносе самовольной постройки. Это объекты по улице Калинина, 1 и Шелеста, 8. Остальные ответчики не спешат сносить свои постройки. Всего же на данный момент в работе находится 36 дел о незаконном строительстве. Решения по 17 из них судами приняты в пользу администрации города и главного контрольного управления правительства Хабаровского края. Кроме решения о сносе, «серым» строителям грозят внушительные штрафы от 2 тысяч до миллиона рублей. 
В Хабаровске безо всяких согласований появляются различные объекты: от кафе и автосервисов до многоквартирных жилых домов. Пользуясь гибкостью законодательства, компании и частные лица строят объект, а затем через суд стараются его узаконить. «Застройщик должен понимать, что он не в тундре находится, он должен соблюдать регламенты, законы, градостроительные планы. Все эти незаконные объекты затрагивают интересы других граждан в части влияния на окружающую среду, благоустройства, планировки и застройки территории, а также развития транспортных схем», - отметил Вячеслав И Ин Су. 
Департамент архитектуры, строительства и землепользования, выполняя поручения мэра Хабаровска Александра Соколова, продолжит активную работу по борьбе с незаконным строительством. «Нам необходимо системно, с учетом взаимодействия со всеми структурными подразделениями администрации города и государственными надзорными органами доводить дело до логического завершения, то есть до сноса незаконных объектов», - резюмировал Вячеслав И Ин Су.
города, Вячеслав, архитектора, главного, исполняющий, обязанности, рассказал, Вячеслав, города, объекты, сносе, Шелеста, должен, администрации, Калинина, находится, постройки, главного

Заболеваемость сезонными вирусными инфекциями в Хабаровске ниже эпидемиологического порога почти на 14 %В городе продолжается бесплатная вакцинация против гриппа. Завершится она 1 ноября. От себя дополню - вакцина в Хабаровске с прошлого города, на сколько она актуальна в этом году, у меня есть сомнения.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.10.2017

Погода: температура -2..-4 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Северный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5706, Юань - 86,8531, Евро - 67,9333, ₽ ЦеныПробки


Общение

ольга, 28, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 33
Цель знакомства: Дружба и переписка - 19 октября 2017

Александра, 27, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 32
Цель знакомства: Создание семьи - 19 октября 2017
Сводка событий

00:10 Константин Циолковский: «Какое правительство я считаю лучшим»


00:10 Жизнь уже не будет так сладка: у Ахметова, Бойко и Навинского забирают газовые лицензии


00:10 Глава иркутского Минздрава не оказал помощь пассажиру, потому что заснул


00:10 Владимир Путин сократил себе зарплату в 2018 году


00:10 Актера Этуша ограбили на 28 миллионов рублей, - СМИ


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.