Учения по тушению горящего судна прошли в Хабаровске

Учения по тушению горящего судна прошли в Хабаровске
В рамках месячника гражданской обороны, 14 октября 2015 г. на акватории реки Амур в районе туристической базы «Дельфин» в городе Хабаровске прошли учения по спасению людей с горящего судна и его тушению. В учениях приняли участие сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю, спасатели городского и краевого поисково-спасательных отрядов, инспекторский состав ГИМС, сотрудники полиции, специалисты центра медицины катастроф.
По легенде учений, на судне, находящемся в акватории Амура, произошел пожар. Об этом было сообщено экстренным службам. Немедленно к месту происшествия стали прибывать плавсредства спасателей, пожарных, транспортной полиции, ГИМС. В первую очередь с горящего судна была произведена эвакуация людей. На катере спасатели доставили пострадавших на берег и передали в руки медиков. Затем к аварийному судно подошел катер с пожарными Специализированной пожарно-спасательной части. Задача огнеборцев заключалась в тушении пожара на судне с воды. Для того чтобы подать воду прямо из реки, впервые были использованы специальные, так называемые, плавающие мотопомпы.
«Это уникальные устройства, которые позволяют подавать воду непосредственно из водоема, – рассказывает заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Игорь Сарана. – Расход воды при таком способе забора составляет около 10 литров в секунду. Участие пожарного автомобиля здесь не требуется».
Помимо опробирования новых технологий тушения с воды, были отработаны вопросы взаимодействия всех экстренных служб при возникновении пожара на судне.
«Пожары на судах происходят не так часто, как в быту, - продолжает Игорь Владимирович. – Тем не менее, такие случаи были, и Хабаровский край не исключение. Около полутора месяцев назад в порту города Советская Гавань горел рыболовецкий траулер «Мыс Елизаветы». Его тушили с пожарных катеров с использованием лафетных стволов и подачи воды от насосов пожарного катера. Сегодня мы убедились, что имеются и иные достаточно эффективные способы тушения судов на воде».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:07 В России скончалась жена Владимира Высоцкого


16:07 Google "присвоил" Трампу титул idiot


15:07 Школьники из Ниигаты проведут пять дней в Хабаровске


15:07 Льготный режим для застройщиков разработали ресурсоснабжающие компании Хабаровска


15:07 Для повышения электоральной активности в Хабаровске разворачивается масштабная информационная кампания


15:07 Хабаровские яхтсмены отправились в Фуюань для участия в международной парусной регате


15:07 20 июля на ремонт городских дорог вышло 11 механизированных бригад


15:07 Сегодня, 20 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 720 единиц пассажирских транспортных средств: 660 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 На территории Хабаровского края в ряде районов сохранятся сильные осадки


13:07 Убийство фигуриста в Казахстане: нападавший задержан


13:07 Трагедия в Миссури: погибли 10 туристов, катавшихся на амфибии


12:07 Главу нацразведки США рассмешило приглашение Путина в Вашингтон


10:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели с подростками инструктаж о правилах поведения на воде


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.