Технология уборки хабаровских дорог от снега будет усовершенствована

Технология уборки хабаровских дорог от снега будет усовершенствована
Об этом было заявлено в ходе заседания комитета по городскому хозяйству Хабаровской городской думы. Пойти на эксперимент управление благоустройства вынудил опыт прошедшего зимнего периода. Одно из предложений – включение в состав механизированных колонн по очистке трасс от снега роторных установок. Они позволят моментально перебрасывать свежевыпавший снег через проезжую часть, чтобы транспорт смог безопасно передвигаться. Скопившиеся остатки, если они будут мешать пешеходам или находиться в близости от жилых домов, будут массово вывозить на специальные площадки. 
«Старая методика очистки дорог от снега с использованием щеток, грейдеров и накопления снежного вала на обочине уже порядком устарела. Поэтому технология пересмотрена. В прошлый снегопад использование роторных снегоотбрасывателей на определенных участках города показало высокую эффективность», - рассказал народным избранникам заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олег Грабков. 
В этот зимний сезон специалисты благоустройства возлагали особые надежды на ледоскалыватель китайского производства. Но приобрести его из-за изменений в законодательстве не удалось. Укрепить силы для борьбы со снегом намерены приобретением двух роторных установок. На эти цели управление дорог и внешнего благоустройства планирует затратить 48 миллионов рублей. 
Всего к зимнему сезону подготовлено 220 единиц техники: грейдеры, тракторы, самосвалы, погрузчики. В этом году правительство Хабаровского края для нужд города приобрело 13 спецмашин. 10 из них уже подготовлены для борьбы со снегом. Подрядными предприятиями отрасли заключены договоры на привлечение 86 единиц сторонней техники. Для содержания городских дорог предприятия заготовят 30 тысяч тонн песка, 600 тонн соли, 350 тонн противогололедного реагента. 
В ходе заседания депутаты, представляющие транспортные предприятия города, договорились о более тесном сотрудничестве в период снегопадов. Так, по мнению народных избранников, необходимо проработать карту первоочередных маршрутов очистки дорог и трамвайных путей, чтобы оперативно восстанавливать движение общественного транспорта. Кроме того, решено информировать перевозчиков о завершении работ по очистке дорог на различных участках города перед началом выезда транспорта на линию. (Андрей Вотинов)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 19 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 На стыке трёх держав


13:07 Спустя два года в Турции отменен режим чрезвычайного положения


12:07 В России готовятся ввести экономические санкции против Украины


11:07 Загрязненность воздуха в Хабаровске имеет повышенный уровень


11:07 В Хабаровском районе сотрудники полиции провели мероприятие, направленное на укрепление семейных ценностей


11:07 Соревнования «Сам себе МЧС» провели сотрудники МЧС России в Хабаровске для представителей медиасреды


11:07 Гроза в Самаре: завораживающая красота


11:07 В Конгрессе Трампа призвали противостоять агрессии РФ против Украины


11:07 В Беларуси милиция освободила беременную заложницу в банке


09:07 Абсолютный рекордсмен Гиннесса провел мастер-класс по нарезанию арбузов по-самурайски


09:07 Пассажиры составили список самых лучших авиакомпаний в мире


09:07 В конгресс США внесли законопроект о санкциях в отношении «Северного потока — 2»


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.