Начальник управления по делам ГО и ЧС Андрей Акимов рассказал о ходе реализации муниципальной программы «Защита населения и территории города Хабаровска от чрезвычайных ситуаций»

Начальник управления по делам ГО и ЧС Андрей Акимов рассказал о ходе реализации муниципальной программы «Защита населения и территории города Хабаровска от чрезвычайных ситуаций»
Это произошло на заседании комитета по местному самоуправлению Хабаровской городской думы. Мероприятия программы, утвержденной в 2013 году, направлены на предупреждение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, гражданскую оборону, обеспечение пожарной безопасности. 
Как отметил Андрей Акимов, в 2015 году заметно возросло количество чрезвычайных ситуаций как природного, так и техногенного характера: «Это обусловлено воздействием опасных метеорологических явлений, а также негативной динамикой по количеству взрывов и возгораний в жилом секторе. Основная причина таких ситуаций – износ домового газового оборудования, ветхость жилого фонда». К началу октября было зарегистрировано 15 чрезвычайных ситуаций, среди которых разрушение строительных конструкций в жилых домах в результате пожаров, взрыва бытового газа; авария на коммунальных системах жизнеобеспечения; сильные снегопады и деформация вследствие этого дорожного полотна; оползень; циклон; размыв грунта. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество чрезвычайных ситуаций увеличилось на 15,4 % (в 2014 году – 13), а в сравнении с 2013 годом - на 400% (в 2013 году – 3). При этом за 9 месяцев 2015 года погибших при ЧС в городе не было. 
Управление по делам ГО и ЧС продолжает работу по предотвращению чрезвычайных ситуаций в городе. Регулярно проводятся курсы по гражданской обороне, а также информационные встречи в учебных заведениях по вопросам пожарной безопасности, поведения на воде и действий в ЧС, необходимая информация размещается в СМИ. Ведется работа по снижению количества случаев подтоплений жилого фонда талыми и грунтовыми водами; увеличению протяженности кюветов и временных водоотводных каналов, а также лотков ливневой канализации, смонтированных вдоль территории индивидуальной застройки. Согласно долгосрочному прогнозу, составленному краевым центром экологического мониторинга и прогнозирования ЧС, в 2015 году количество природных чрезвычайных ситуаций возможно на уровне среднемноголетних значений (2005-2014 годы) и больше. Наиболее вероятно возникновение природных ЧС, обусловленных опасными метеорологическими явлениями – сильным снегом, метелью, комплексом метеорологических явлений – сильным снегом с сильным ветром, сильным мокрым снегом с ветром.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Донецкую область возглавит чекист


19:06 В посольстве РФ объяснили, почему слова генсека НАТО по Солсбери – грубая дезинформация


19:06 В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли древнюю мумию


19:06 Будет ли налоговая с 1 июля брать налоги с перечислений на пластиковые карты?


19:06 10 советов по ремонту спальни


19:06 10 РЕАЛЬНЫХ БЕССМЕРТНЫХ ЖИВОТНЫХ


17:06 Футбол. Дания — Австралия. Видео трансляция 21 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


17:06 Таксист из Ростова похитил журналиста CNN ради 1000 рублей


17:06 США призывают РФ к участию в конфликте в Афганистане


17:06 За что я не люблю капитализм


17:06 Глава «Роснефти» объяснил рост цен на бензин


17:06 В России оказывается голод на людей старшего возраста среди работодателей


17:06 Безработные россияне смогут выйти на пенсию досрочно


Сводка происшествий и событий