Происшествия - Сводка происшествий и событий

Начальник управления по делам ГО и ЧС Андрей Акимов рассказал о ходе реализации муниципальной программы «Защита населения и территории города Хабаровска от чрезвычайных ситуаций»

Khabara.Ru, Начальник управления по делам ГО и ЧС Андрей Акимов рассказал о ходе реализации муниципальной программы «Защита населения и территории города Хабаровска от чрезвычайных ситуаций»
Это произошло на заседании комитета по местному самоуправлению Хабаровской городской думы. Мероприятия программы, утвержденной в 2013 году, направлены на предупреждение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, гражданскую оборону, обеспечение пожарной безопасности. 
Как отметил Андрей Акимов, в 2015 году заметно возросло количество чрезвычайных ситуаций как природного, так и техногенного характера: «Это обусловлено воздействием опасных метеорологических явлений, а также негативной динамикой по количеству взрывов и возгораний в жилом секторе. Основная причина таких ситуаций – износ домового газового оборудования, ветхость жилого фонда». К началу октября было зарегистрировано 15 чрезвычайных ситуаций, среди которых разрушение строительных конструкций в жилых домах в результате пожаров, взрыва бытового газа; авария на коммунальных системах жизнеобеспечения; сильные снегопады и деформация вследствие этого дорожного полотна; оползень; циклон; размыв грунта. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество чрезвычайных ситуаций увеличилось на 15,4 % (в 2014 году – 13), а в сравнении с 2013 годом - на 400% (в 2013 году – 3). При этом за 9 месяцев 2015 года погибших при ЧС в городе не было. 
Управление по делам ГО и ЧС продолжает работу по предотвращению чрезвычайных ситуаций в городе. Регулярно проводятся курсы по гражданской обороне, а также информационные встречи в учебных заведениях по вопросам пожарной безопасности, поведения на воде и действий в ЧС, необходимая информация размещается в СМИ. Ведется работа по снижению количества случаев подтоплений жилого фонда талыми и грунтовыми водами; увеличению протяженности кюветов и временных водоотводных каналов, а также лотков ливневой канализации, смонтированных вдоль территории индивидуальной застройки. Согласно долгосрочному прогнозу, составленному краевым центром экологического мониторинга и прогнозирования ЧС, в 2015 году количество природных чрезвычайных ситуаций возможно на уровне среднемноголетних значений (2005-2014 годы) и больше. Наиболее вероятно возникновение природных ЧС, обусловленных опасными метеорологическими явлениями – сильным снегом, метелью, комплексом метеорологических явлений – сильным снегом с сильным ветром, сильным мокрым снегом с ветром.
Хабаровской, городской, самоуправлению, местному, заседании, комитета, произошло, ситуаций, чрезвычайных, сильным, количество, также, снегом, техногенного, явлений, природного, безопасности


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 11.12.2017

Погода: Пасмурно, температура -15..-17 С, давление 749..751 мм рт.ст., ветер Северный, 7 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,2811, Юань - 89,5783, Евро - 69,6434, ₽ ЦеныПробки


Общение

Оля Олюшка, 36, Хабаровск, ищу: Парня от 33 до 45
Цель знакомства: Секс - 11 декабря 2017

Кира, 28, Хабаровск, ищу: Девушку от 24 до 30
Цель знакомства: Поиск друзей - 11 декабря 2017
Сводка событий

15:12 Сотрудники Госавтоинспекции Вяземского района присоединились к акции «Пристегнись, Россия!»


15:12 Следственными органами МВД России окончено расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере автострахования


15:12 С профессиональным праздником поздравил связистов начальник ДИТСиЗИ МВД России Сергей Ляшенко


15:12 В селе Болонь Амурского района стражи правопорядка вернули владельцу угнанный автомобиль


15:12 В интересах общей безопасности


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.