Оперативная обстановка в Хабаровском крае с 12.10.2015 по 13.10.2

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 40 преступлений, из которых раскрыто – 23, задержаны 7 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.
В Хабаровске за кражу кабеля связи с фасада дома по ул. Автобусная, сотрудниками уголовного розыска задержан 37-летний хабаровчанин. Мужчина уже имеет судимость за ранее совершенную кражу. Со слов задержанного, похищенное имущество стоимостью около 30 000 рублей  он сдал в пункт приема металлоломам, деньги потратил на личные нужды. В настоящее время возбуждено уголовное дело, следствие располагает свидетельскими показаниями знакомого задержанного, которому он рассказал о краже, проводится расследование.  
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОП № 4 г. Хабаровска задержана подозреваемая в краже свыше 270 000 рублей из магазина по продаже чистящих средств. Задержание стало возможным благодаря установленным рядом с местом совершения преступления камер видеонаблюдения. В содеянном задержанная созналась, дает признательные показания.
За кражу около 16 000 рублей в Хабаровске задержана  несовершеннолетняя. Девушка сняла деньги с карты своей родственницы посредством услуги «мобильный банк». В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде.
В Комсомольске-на-Амуре сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних ОП № 1 задержан подозреваемый в краже сотового телефона. Подросток похитил имущество стоимостью свыше 5 000 рублей из раздевалки спортивного зала школы, расположенной по Магистральному шоссе. Установлено, подозреваемый состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, ранее не судим. Похищенный телефон он продал неизвестному мужчине на рынке. Проводится расследование.
В пос. Токи другой несовершеннолетний похитил с банковской карты пенсионера 50 000 рублей. Подозреваемый, учащийся 8 класса  похитил карту из кармана куртки заявителя и зная пин-код обналичил ее. Денежные средства потратил на личные нужды, проводится расследование.
За сутки раскрыто 18 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 13 краж чужого имущества, в том числе 6  из квартир граждан.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:09 Меган Маркл выпустила кулинарную книгу вместе с общественной организацией помощи


20:09 Канье Уэст показал обложку нового облома и сравнил себя с Ганди


20:09 Европа потребовала от России освободить Сенцова


20:09 Верховной Раде рекомендовали расширить состав ЦИК


20:09 В Одессе мужчина пришел с топором к обидчику своего ребенка


18:09 Украина и МВФ договорились о повышении цены на газ


18:09 Лидер группы Coldplay спел песню о любви Ди Каприо к шортам


18:09 В Средиземном море нашли обломки пропавшего российского самолета


18:09 В Минфине объяснил уменьшение средств в казне в два раза


18:09 В Житомире горел склад картонного комбината


18:09 В Британии в сафари-парке родился детеныш редкого животного


18:09 Британец заснял привидение у кроватки своей дочери


17:09 Фестиваль городской культуры «Осенний День»


Сводка происшествий и событий