Мэр Хабаровска Александр Соколов встретился с главой Харбина Сунь Сибинем

Мэр Хабаровска Александр Соколов встретился с главой Харбина Сунь Сибинем
Градоначальникам удалось обсудить ряд вопросов, касающихся экономического сотрудничества. Встреча состоялась в Харбине в рамках проведения второго Российско-китайского ЭКСПО. От Хабаровского края приехала представительная делегация, которую возглавил губернатор Вячеслав Шпорт. Также в ее состав вошли ряд предприятий пищевой, лесообрабатывающей, строительной, сельскохозяйственной промышленности. 
В выставке принимают участие 18 субъектов Российской Федерации. Хабаровский край представит ТОСЭРы «Хабаровск» и «Комсомольск», а также проект развития острова Большой Уссурийский. Тема об освоении территории обсуждалась и между мэрами городов-побратимов. Обсуждали градоначальники и вопросы организации в Хабаровске центра сортировки товаров. Он позволит упорядочить интернет-торговлю между китайскими и российскими городами. Сейчас Харбин напрямую ведет торговлю с Екатеринбургом, там такой центр активно работает. 
Прорабатываются вопросы и обучения работе хабаровских предпринимателей на интернет-площадках Китая. Планируется, что учебу будут проводить специалисты китайской компании «Alibaba» - одной из крупнейших в мире организаций в сфере интернет-торговли. Трехдневные семинары объяснят принципы ведения бизнеса в Китае, научат основам интернет-торговли на электронных площадках Поднебесной. Кроме того, подобные семинары – хорошая возможность познакомиться с потенциальными бизнес-партнерами. Первые подобные курсы уже прошли в городе Фуюань. Азам интернет-торговли обучились более 100 предпринимателей Хабаровска. 
Также решается вопрос сотрудничества между почтой России и Китая. Как рассказал Сунь Сибинь, Харбин стал центром российско-китайского сотрудничества. Сейчас активно ведется строительство центров беспошлинной торговли. Один уже работает в городе Фуюань, другой возводится в Жаохэ. Разрабатывается и механизм льготной поддержки резидентов таких центров. Эти меры позволят вовлечь в торговлю больше предпринимателей и компаний из России. Интерес к продукции из нашей страны в Поднебесной сейчас сильно растет. Так, среди популярных товаров – мед, лесные ягоды, орехи, грибы и другие продукты питания. 
Поднимался вопрос и о запуске логистического центра в Хабаровске на базе городского аэропорта. Китайскую сторону интересовал вопрос сообщения терминала с китайскими городами. Затронули китайские партнеры и в
озможность речного сообщения Хабаровска и Харбина. (Андрей Вотинов)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 ФСБ ищет американских шпионов в Роскосмосе


12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


12:07 Пытки в тюрьмах


12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


12:07 Израиль нанес удары по 68 объектам ХАМАС в секторе Газа


12:07 Задержан второй подозреваемый в убийстве казахстанского фигуриста Тена


12:07 Деньги за молчание о сексе: Трамп знал о выплатах отступных порномодели


12:07 В семье Дмитрия Пескова ожидается пополнение


12:07 В США человек чудом остался жив после удара молнии


12:07 В Австралии 9-летний школьник растолстел до 178 килограммов


22:07 Вице-премьер Италии назвал аннексию Крыма законной


20:07 Все произойдет быстро: появился прогноз, как может умереть Трамп


Политические новости и события города Хабаровска.