Спасатели продолжают оказывать помощь в ликвидации последствий циклона на территории Сахалинской области

Спасатели продолжают оказывать помощь в ликвидации последствий циклона на территории Сахалинской области
В настоящее время аэромобильная группировка спасателей МЧС России продолжает оказывать помощь в ликвидации последствий циклона на территории Сахалинской области.
Накануне в результате выпадения сильных осадков произошел подъем уровня воды в реке Красносельская в Южно-Сахалинском городском округе. По состоянию на 14.00 (хбр) 10.10.2015 г. остаются подтопленными 18 частных жилых домов в планировочном районе Луговое. Для размещения населения, проживающего в подтопленных домах, был развернут пункт временного размещения, в котором размещено 3 человека. Остальные жители от отселения отказались. Также в районе подтопления работает группа спасателей, которая оказывает помощь местным жителям, производится откачка воды. После ухода воды с территории частных домов будет организована просушка жилых помещений тепловыми пушками. Кроме этого, организован мониторинг паводковой обстановки, наблюдается устойчивый спад уровень воды.
Ремонтными бригадами энергетиков продолжаются восстановительные работы в Анивском, Долинском, Холмском районах, а также в Южно-Сахалинске, в которых задействовано 39 бригад и 48 единиц техники.
В связи с улучшением погодных условий паромная переправа и аэропорт работают в штатном режиме. Железнодорожное сообщение осуществляется по всем направлением, за исключением участка Холмск – Томари. Движение по всем автодорогам области открыто. Нарушений в работе объектов жизнеобеспечения нет.
По состоянию на 14.00 (хбр) центр циклона находится в центральной части Охотского моря и движется медленно на север. В течение дня он продолжит оказывать свое влияние на территорию Сахалинской области. По данным Гидрометеорологической службы отмечается дождь различной интенсивности, а также ветер порывами до 15 м/с.
Для ликвидации последствий прохождения циклона в Сахалинской области привлечена группировка в количестве 1147 человек, 201 единица техники, в том числе от МЧС России 392 человека, 43 единиц техники.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 19 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 На стыке трёх держав


13:07 Спустя два года в Турции отменен режим чрезвычайного положения


12:07 В России готовятся ввести экономические санкции против Украины


11:07 Загрязненность воздуха в Хабаровске имеет повышенный уровень


11:07 В Хабаровском районе сотрудники полиции провели мероприятие, направленное на укрепление семейных ценностей


11:07 Соревнования «Сам себе МЧС» провели сотрудники МЧС России в Хабаровске для представителей медиасреды


11:07 Гроза в Самаре: завораживающая красота


11:07 В Конгрессе Трампа призвали противостоять агрессии РФ против Украины


11:07 В Беларуси милиция освободила беременную заложницу в банке


09:07 Абсолютный рекордсмен Гиннесса провел мастер-класс по нарезанию арбузов по-самурайски


09:07 Пассажиры составили список самых лучших авиакомпаний в мире


09:07 В конгресс США внесли законопроект о санкциях в отношении «Северного потока — 2»


Сводка происшествий и событий