Блог Хабаровска

Эксперты выбрали 100 лучших практик детского отдыха

В Министерстве образования и науки РФ состоится открытие Всероссийской конференции для руководителей и специалистов в сфере организации сопровождения процесса летнего отдыха и оздоровления детей. На мероприятии будут подведены итоги формирования «ТОП-100» лучших практик оздоровительного отдыха детей и подростков.
«ТОП-100» лучших практик – это ценная копилка инновационных образовательных программ отдыха для детей и подростков. Все они представлены на сайте «Детский отдых» http://vlager.edu.ru/top-100/.
В этом году возросло количество авторов и программ. В конкурсном отборе приняли участие 400 преподавателей из 71 субъекта РФ, которые представили более 300 программ. Также возросла доля проектов, ориентированных на детей с ограниченными возможностями здоровья, с 11% до 18% от общего количества.
Первый, «теоретический», этап конкурса проходил до 25 июня 2015 года: авторы загружали текстовые версии программ в «личные кабинеты» на сайте. До конца лета они проверяли проекты на практике, а до 15 сентября размещали отчеты о результатах своей работы. 
Все материалы на сайте были размещены в свободном доступе, на некоммерческой основе. Также любой желающий может совершенно бесплатно ознакомиться со всеми практиками на сайте и выбрать подходящий вариант.
Проект по отбору практик осуществляется уже второй год. На сегодняшний день это наиболее полная методическая копилка интересных программ для специалистов.
«Конкурс позволяет общаться с коллегами и партнерами, узнать о новых программах, получить какие-то идеи для новых проектов. Это полезное дело, нужно шире тиражировать этот опыт в регионы», – отмечает председатель совета забайкальской краевой детской общественной организации «Республика юных забайкальцев» и автор множества детских программ Тамара Бусоедова.
Для родителей, которые хотят организовать интересный отдых для своих детей, этот проект также очень полезен: «До недавнего времени не было единого интернет-ресурса, в котором можно было бы найти различные варианты программ на каникулы, но сейчас эта проблема решена. Мы можем выбрать то, что будет интересно ребенку, посмотреть, как эту программу воплощали в жизнь, задать вопросы специалистам. Если бы появилась аналогичная система поиска детских оздоровительных лагерей, было бы еще лучше», – рассказала порталу «Российское образование» Татьяна, мама девятилетней дочки. 
Открытый банк лучших программ отдыха и оздоровления детей и подростков в России создается ФГАУ ГНИИ ИТТ «Информика» по заказу Минобрнауки России.
Khabara.Ru
конференции, руководителей, специалистов, сфере, Всероссийской, открытие, образования, науки, состоится, Министерстве, программ, детей, сайте, отдыха, лучших, практик, подростков, детских

Акарицидная обработка началась в краевом центре🔸 Первыми обработают от клещей парки, скверы и городские бульвары. Спецмашина с работниками дезинфекционной станции сегодня прибыла в парк «Северный».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Блог Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.04.2018

Сводка событий

17:04 Дефицит городской казны сократился в два раза – работа по взысканию задолженности по налогам принесла результаты


17:04 Войну предпринимателям, которые несанкционированно сливают нечистоты в коллекторы, объявил МУП «Водоканал»


17:04 На субботник 21 апреля в Хабаровске ждут более 35 тысяч человек


17:04 Сегодня, 19 апреля, в Хабаровске на маршруты вышли 708 единиц пассажирских транспортных средств: 650 автобусов, 38 трамваев, 20 троллейбусов


17:04 19 апреля в Хабаровске на ямочный ремонт улиц вышли 6 механизированных бригад


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.