Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

Хабаровские журналисты отправились в тур по Шелковому пути

Khabara.Ru, Хабаровские журналисты отправились в тур по Шелковому пути
Сегодня в краевой столице стартовала вторая часть российско-китайского пресс-тура по экономическому поясу Шелкового пути провинции Хэйлунцзян и Дальнему Востоку. В Китай отправились 12 хабаровских журналистов, представляющих ведущие издания региона. В течение недели репортеры ознакомятся с экономическим потенциалом провинции Хэйлунцзян, а также примут участие в ряде культурных мероприятий.
В ходе визита гости из России посетят города Суйфэньхэ, Харбин, Дунин и др. Им представится возможность побывать на участках коридора Китай-Монголия-Россия, проходящего вдоль экономического пояса Шелкового пути. Также участники пресс-тура смогут увидеть, как идет подготовка к Российско-китайской ЭКСПО, которая пройдет в Харбине с 12 по 15 октября, и оказать этому грандиозному мероприятию информационную поддержку. Хабаровские репортеры совместно с китайскими коллегами примут участие в конференции «Экономический пояс Шелкового пути провинции Хэйлунцзян», а также в пресс-конференции Губернатора Народного правительства провинции Хэйлунцзян Лу Хао.
В эти же дни в столице провинции Хэйлунцзян пройдут и Дни Хабаровского края. Российские журналисты будут освещать презентации экономического потенциала региона, а в рамках культурной программы - Второй форум по сотрудничеству Китая и России в области литературного обмена. Репортеры побывают на выставке русской масляной живописи, а также посетят многочисленные концерты, в том числе российский коллективов, приуроченные к ЭКСПО.
Напомним, что официальное открытие пресс-тура состоялось в Хабаровске в конце сентября при участии представительной делегации из провинции Хэйлунцзян, возглавляемой членом Политбюро ЦК КПК - заведующим отделом пропаганды ЦК КПК Лю Цибао. С российской стороны журналистов напутствовали члены Правительства Хабаровского края под руководством вице-губернатора Сергея Щетнева. Как подчеркнул тогда Сергей Щетнев, «этот пресс-тур должен рассказать о новых страницах из жизни двух стран и регионов, а также способствовать укреплению торговых связей между Востоком и Западом».
Отметим, что китайский проект «Экономический пояс Шелкового пути», призванный соединить Поднебесную со странами Европы, в 2013 году впервые выдвинул Председатель КНР Си Цзиньпин. Речь идет о создании торгового коридора для поставок товаров с Востока на Запад. Реализация этой концепции предполагает строительство нескольких сотен инфраструктурных проектов - автотрасс, железных дорог, объектов энергетики, индустриальных парков - на территории целого ряда граничащих с Китаем стран.
«Экономический пояс Шелкового пути» может в перспективе привести к формированию общего экономического пространства на всем евразийском континенте. Именно поэтому в мае 2015 года тема реализации проекта стала предметом активных переговоров между лидерами Китая и Российской Федерации, которые подписали совместное заявление.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
примут, участие, культурных, мероприятий, Хэйлунцзян, провинции, недели, ознакомятся, экономическим, потенциалом, течение, пресс, провинции, Хэйлунцзян, Шелкового, также, «Экономический

Хабаровск задыхается от смога⚠️ Во всех районах Хабаровска зафиксировано превышение опасных веществ в воздухе, отмечается задымление – гарь от пожаров принесло из Китая и ЕАО. От дыма, который стоит в Хабаровске, прежде всего страдают дети. У них появляется одышка, кашель, у взрослых наблюдаются головные боли. По возможности рекомендую сократить время пребывания на улице, и плотно закрывать окна, а так же применять ватно-марлевые повязки, при выходе на открытый воздух.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 17.10.2017

Погода: Пасмурно, температура 1..3 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,0861, Юань - 86,6043, Евро - 67,2988, ₽ ЦеныПробки


Общение

Ольга, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 19 до 26
Цель знакомства: Романтические отношения - 16 октября 2017

Татьяна, 23, Хабаровск, ищу: Парня от 28 до 34
Цель знакомства: Создание семьи - 17 октября 2017
Сводка событий

08:10 Анонс событий Хабаровска на 17 октября (вторник)


08:10 Фото: в школе под Рязанью обнаружили довоенный тайник со старинными иконами


08:10 Трамп заявил, что расследование о "связях с Россией" пора прекратить


08:10 СМИ: В США считают несправедливыми выборы в Венесуэле


08:10 Националисты хотят окончательно разругаться с Венгрией и Румынией: пригрозили лишением гражданства


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.