В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц школы села Восточное, которые организовали для школьников экскурсию на автобусе, не убедившись в безопасности транспортной услуги

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). 8 октября 2015 года должностные лица школы села Восточное организовали для учеников вторых классов экскурсию на автобусе, не убедившись в безопасности транспортной услуги (наличие у водителя лицензии на право перевозки пассажиров, в том числе детей; наличие в автобусе ремней безопасности и так далее). Ненадлежащее исполнение работниками учебного заведения своих обязанностей вследствие недобросовестного, небрежного отношения к службе  привело к тому, что организация перевозки школьников осуществлялась с многочисленными нарушениями:  начиная от отсутствия договора между учебным заведением и перевозчиком, заканчивая просроченными медицинскими средствами в аптечке автобуса. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


11:07 В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учреждении


11:07 В Солнечном районе сотрудники полиции провели акцию «Знакомьтесь – кинолог»


11:07 Шварценеггер сравнил Трампа на встрече с Путиным с "маленькой вареной макарониной"


Сводка происшествий и событий