Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Хабаровском крае проводится проверка в отношении должностных лиц школы села Восточное, которые организовали для школьников экскурсию на автобусе, не убедившись в безопасности транспортной услуги

Khabara.Ru, Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю продолжается расследование уголовного дела по факту ДТП с автобусом, в котором пострадали дети (ч.1 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).  
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю продолжается расследование уголовного дела по факту ДТП с автобусом, в котором пострадали дети (ч.1 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).   В ходе расследования установлено, в октябре 2015 года должностные лица школы на родительском собрании предложили организовать для школьников экскурсию в зоосад. Каждому родителю было предложено заплатить по 300 рублей. Один из педагогов созвонился с владельцем автобуса и предложил за 3500 рублей свозить школьников в зоосад и обратно. Водитель согласился, так как в течение нескольких лет уже выполнял рейсы по просьбе работников школы. Оплата проводилась за наличный расчет и в этот раз должна была быть проведена после окончания экскурсии. Днем 8 октября 2015 года дети сели в автобус, но в дороге произошло ДТП. В настоящее время следственные органы проводят доследственную проверку в отношении должностных лиц школы села Восточное, которые организовали для школьников экскурсию на автобусе, не убедившись в безопасности транспортной услуги (наличие у водителя лицензии на право перевозки пассажиров, в том числе детей; наличие в автобусе ремней безопасности и так далее). Уже установлены многочисленные нарушения в организации перевозки школьников: начиная от отсутствия договора между учебным заведением и перевозчиком, заканчивая просроченными медицинскими средствами в аптечке автобуса. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
расследование, продолжается, уголовного, факту, автобусом, Хабаровскому, Федерации, органами, Следственного, комитета, Российской, Следственными, школьников, безопасности, школы, перевозки

Хабаровск задыхается от смога⚠️ Во всех районах Хабаровска зафиксировано превышение опасных веществ в воздухе, отмечается задымление – гарь от пожаров принесло из Китая и ЕАО. От дыма, который стоит в Хабаровске, прежде всего страдают дети. У них появляется одышка, кашель, у взрослых наблюдаются головные боли. По возможности рекомендую сократить время пребывания на улице, и плотно закрывать окна, а так же применять ватно-марлевые повязки, при выходе на открытый воздух.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 17.10.2017

Погода: Пасмурно, температура 1..3 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,0861, Юань - 86,6043, Евро - 67,2988, ₽ ЦеныПробки


Общение

Ольга, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 19 до 26
Цель знакомства: Романтические отношения - 16 октября 2017

Татьяна, 23, Хабаровск, ищу: Парня от 28 до 34
Цель знакомства: Создание семьи - 17 октября 2017
Сводка событий

08:10 Медик рассказала, почему у Марьянова мог оторваться тромб


08:10 МГУ признан лучшим вузом Восточной Европы


08:10 Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста


08:10 Гильдия продюсеров США лишит Харви Вайнштейна членства в организации


08:10 Видео: Девушка-боец ММА ошарашила соперницу поцелуем во время противостояния взглядов


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.