Гравное - Общественные новости и события города Хабаровска.

В Хабаровске продолжается развитие «института третьего возраста»

Khabara.Ru, Этот проект стартовал в учреждениях социальной работы с населением краевого центра в декабре 2014 года, его цель – организация образования, правового просвещения и адаптации пожилых людей к новым условиям жизни. А сейчас начинается реализация новой программы в рамках гранта правительства Хабаровского края «Повышение качества жизни граждан третьего возраста через привлечение их к оказанию социальных услуг». 
Социальные услуги – это богатейшее поле для помощи нуждающимся и для реализации своего жизненного и профессионального опыта, это возможность определенного улучшения своего материального положения, т.к. услуги преимущественно платные, а часть их стоимости компенсируется из краевого бюджета. Спектр услуг включает в себя социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические, социально-правовые, социально-трудовые и другие. Даже самый беглый перечень свидетельствует о том, что на этом поле могут быть востребованы самые разные жизненные и профессиональные знания и навыки представителей третьего возраста. 
В ноябре 2015 года начнутся занятия для пенсионеров, в ходе которых им можно будет получить подробную информацию обо всех услугах и условиях их оказания; о том, как действует Федеральный закон Российской Федерации №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», регулирующий данную сферу; о том, как «встретиться» гражданину, нуждающемуся в услуге, с тем, кто готов ее оказать; о том, как выйти на рынок социальных услуг и т.д. Запись в группы ведется в районных центрах по работе с населением, там же можно уточнить расписание занятий. Кроме того, для получения необходимой информации можно обращаться непосредственно к руководителям института третьего возраста и данной программы Светлане Павловне Машовец (89142020168) и Наталье Борисовне Москвиной (89145405239).
адаптации, просвещения, правового, пожилых, людей, жизни, условиям, новым, образования, организация, социальной, учреждениях, стартовал, работы, населением, декабре, центра, краевого

Хабаровск задыхается от смога⚠️ Во всех районах Хабаровска зафиксировано превышение опасных веществ в воздухе, отмечается задымление – гарь от пожаров принесло из Китая и ЕАО. От дыма, который стоит в Хабаровске, прежде всего страдают дети. У них появляется одышка, кашель, у взрослых наблюдаются головные боли. По возможности рекомендую сократить время пребывания на улице, и плотно закрывать окна, а так же применять ватно-марлевые повязки, при выходе на открытый воздух.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Гравное - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 17.10.2017

Погода: Пасмурно, температура -1..1 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,0861, Юань - 86,6043, Евро - 67,2988, ₽ ЦеныПробки


Общение

Яна, 27, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 32
Цель знакомства: Романтические отношения - 16 октября 2017

Евгеничка, 30, Хабаровск, ищу: Парня от 28 до 35
Цель знакомства: Дружба и переписка - 16 октября 2017
Сводка событий

22:10 Наш ответ автопилоту. В бортовом компьютере "Газели Next" нашли тетрис


22:10 Матвиенко передали заявление Ким Чен Ына


22:10 Лавров: Cтраны Запада повели себя подло


22:10 ЕС призвал США учитывать безопасность партнёров при принятии решений по сделке с Ираном


22:10 Военно-морские силы США получат самую совершенную подлодку (видео)


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.