У некоторых хабаровчан возникли проблемы при въезде в Фуюань

У некоторых хабаровчан возникли проблемы при въезде в ФуюаньУ некоторых хабаровчан возникли проблемы при въезде в ФуюаньУ некоторых хабаровчан возникли проблемы при въезде в Фуюань

Китайские пограничники с особой тщательностью проверяют тех, у кого в паспортах есть штампы исламских стран!
Дальневосточникам, которые отправляются на отдых или по делам в соседний Китай, нужно подготовиться к возможным проблемам при прохождении контроля погранслужбой КНР. Об этом сегодня на своём личном сайте написал известный хабаровский блогер и журналист Сергей Хамзин после возвращения из приграничного Фуюаня.

«Уже на российской стороне женщина-пограничник, полистав мой паспорт, как-то грустно спросила: «Вы недавно были в Турции?» — пересказал разговор Сергей Хамзин. — Да, и штампик об этом в паспорте есть!»

«Вижу я, — вздохнула женщина, — у вас могут быть проблемы на китайской стороне!»

Проблемы из-за отметки о посещении Турции в заграничном паспорте туриста из Хабаровска в самом деле возникли на пункте пропуска Фуюаня. Выйдя из теплохода, Сергей оказался первым для прохождения контроля. Как только китайский пограничник полистал документ россиянина, он приказал туристу проследовать из очереди в отдельный кабинет. Сергея сопровождал вооружённый автоматом военный в каске. Вся российская группа, в составе которой журналист въехал в КНР, вынуждены была ждать окончания разбирательства.

Сергею пришлось ответить на вопросы о том, как долго он находился в Турции, зачем туда ездил. После того, как китайские пограничники тщательно пролистали какие-то базы данных, Сергею дали добро на пересечение границы.

Как выяснилось, особую бдительность службы КНР теперь проявляют ко всем иностранцам, которые недавно побывали в исламских странах (Турция, ОАЭ, Ливан, Сирия, Ирак и так далее).

Поводом к ужесточению стала серия терактов в Гуанси-Чжуанском автономном районе и округе Лючжоу. Судя по сообщениям, к ним могут быть причастны сторонники отделения территорий, населённых главным образом мусульманами западных территорий КНР (Восточный Туркестан). Поэтому всем отправляющимся в Китай россиянам, кто до этого успел побывать в исламских странах, следует быть готовыми к особому вниманию со стороны китайских пограничников.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:07 В Комсомольске-на-Амуре стражи правопорядка организовали для малышей из подшефного детского дома поход в мини-зоопарк


09:07 Хабаровские пожарные расчеты ликвидировали загорание в сауне


09:07 Инспекторы ГИМС проводят рейды в местах массового отдыха у воды


06:07 Курьезы военного парада в Париже: ДТП и "неправильный" флаг


06:07 В Испании озвучили цифру пострадавших на фестивале Сан-Фермин


18:07 Российская актриса получила ожоги 50 процентов тела


14:07 В Японии из-за сильных дождей погибли более 200 человек


14:07 В США уверены: хакерская атака россиян не изменила результат выборов-2016


12:07 Начальник Управления МВД России по Хабаровскому краю проверил работу отдела МВД России по Верхнебуреинскому району


12:07 Пытавшийся убить принца Джорджа исламист получил пожизненный срок


12:07 Ласковый кот едва не сорвал напряженное интервью


12:07 Жёсткое ДТП на 19 школе


10:07 В Солнечном районе стражи правопорядка провели антинаркотическую беседу с военнослужащими срочной службы


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.