Полицейскими Хабаровского края освобождена заложница

Сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю задержали хабаровчанина, насильно удерживающего мать и угрожавшего убийством.
В дежурную часть УМВД России по г. Хабаровску поступил тревожный звонок. Звонивший мужчина сообщил, что сын принял дозу наркотических веществ, насильно удерживает в квартире родную мать, и угрожает убить женщину.
На место происшествия незамедлительно были направлены следственно-оперативная группа УМВД России по г. Хабаровску, СУ СК РФ России, сотрудники  СОБР. Для координации работы полиции на месте преступления выехали начальник УМВД России по Хабаровскому краю Михаил Черников и начальник УМВД России по г. Хабаровску Александр Прохорец.
В ходе проведения операции было установлено, что мужчина требует проведения генетической экспертизы на установление материнства, в присутствии прокурора, иначе он убьет свою родственницу.
Сотрудники отдела быстрого реагирования УМВД России по  Хабаровскому краю под видом медицинских работников совместно с сотрудником скорой медицинской помощи вошли в квартиру, где находилась заложница.  Благодаря грамотно спланированной работе полицейских 65-летняя женщина была освобождена, ее 32-летний сын задержан. В настоящее время он помещен в изолятор временного содержания. Как оказалось, гражданин ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств и угрозу убийством.             
Следственным комитетом РФ по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы». Максимальное наказание, предусмотренное действующим законодательством за совершение данного преступного деяния - лишение свободы сроком до 5 лет. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, ведется расследование.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 19 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 На стыке трёх держав


13:07 Спустя два года в Турции отменен режим чрезвычайного положения


12:07 В России готовятся ввести экономические санкции против Украины


11:07 Загрязненность воздуха в Хабаровске имеет повышенный уровень


11:07 В Хабаровском районе сотрудники полиции провели мероприятие, направленное на укрепление семейных ценностей


11:07 Соревнования «Сам себе МЧС» провели сотрудники МЧС России в Хабаровске для представителей медиасреды


11:07 Гроза в Самаре: завораживающая красота


11:07 В Конгрессе Трампа призвали противостоять агрессии РФ против Украины


11:07 В Беларуси милиция освободила беременную заложницу в банке


09:07 Абсолютный рекордсмен Гиннесса провел мастер-класс по нарезанию арбузов по-самурайски


09:07 Пассажиры составили список самых лучших авиакомпаний в мире


09:07 В конгресс США внесли законопроект о санкциях в отношении «Северного потока — 2»


Сводка происшествий и событий