Хабаровский край - Актуальные новости и события Хабаровского края.

Ликвидация последствий прохождения циклона

Khabara.Ru, Ликвидация последствий прохождения циклона
На территории Сахалинской области нарушений в работе объектов жизнеобеспечения нет. В превентивных целях все социально значимые объекты переведены на электроснабжение от резервных источников питания.
По данным «Сахалинэнерго» на 10.00 (хбр) 09.10.2015, в связи с прохождением циклона произошли повреждения на внутри поселковых линиях, в результате нарушена подача электроэнергии в 12-ти населенных пунктах Южно-Сахалинского, Корсаковского, Анивского, Долинского Холмского городских округов, из них в 5 селах полностью, а в 7 лишь частично. Всего около 2 тысяч человек. В настоящее время проводится подключение потребителей бригадами энергетиков. Для проведения аварийно-восстановительных работ сформировано 43 бригады от энергетиков и подрядных организаций в составе 157 человек и 52 единиц техники.
08.10.2015 в результате прохождения циклона, в связи с сильными порывами ветра, достигавшими 35-42 м/с в городах Южно-Курильске и Курильске Сахалинской области зафиксированы частичные повреждения кровли и фасадов зданий. Всего в двух городах повреждена кровля 6 жилых домов. Кроме этого был поврежден фасад средней школы города Курильскна площади 120 кв. м. Спасателями аэромобильной группировки повреждение фасада школы было оперативно устранено.
Кроме этого, продолжаются работы по поиску трёх человек. 8 октября в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области поступила информация, что в районе м. Весло на южной части о. Кунашир МО «Южно-Курильский городской округ» были обнаружены останки маломерного судна. По предварительным данным, в нем находилось 3 человека. Группой спасателей Южно-Курильского филиала Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В.А. Полякова был проведен осмотр береговой полосы. Также одним морским судном был проведен осмотр морской акватории. Поиски результатов не дали. Морским спасательный координационным подцентром г. Южно-Сахалинска о происшествии оповещены все находящиеся в этом районе суда. С улучшением погодных условий поисковые работы будут продолжены.
Воздушный транспорт работает по метеоусловиям. С 15.00 (хбр) 8 октября 2015 паромная переправа закрыта до улучшения погодных условий (ориентировочно до 10.10.2015). Паромы находятся в порту Ванино. Кроме этого в качестве превентивных мер закрыт участок железной дороги сообщением Холмск-Томари. Автомобильное сообщение не нарушено, работает в штатном режиме.
Всего к ликвидации последствий паводка привлечено 2270 человек и 358 единиц техники, из них от МЧС России - 330 человек и 43 единицы техники. В связи с выходом тайфуна на территорию Курильских островов и Сахалинской области заблаговременно из Южно-Сахалинска в Курильск и Южно-Курильск была переброшена группировка из 50 спасателей Амурского спасательного центра МЧС России и 10 спасателей Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В.А. Полякова.
объекты, значимые, социально, переведены, электроснабжение, источников, резервных, целях, превентивных, области, Сахалинской, нарушений, работе, жизнеобеспечения, объектов, территории


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.10.2017

Погода: температура -2..-4 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,4706, Юань - 86,5717, Евро - 67,5567, ₽ ЦеныПробки


Общение

Елена, 41, Хабаровск, ищу: Парня от 42 до 46
Цель знакомства: Секс Ищу: Хочу найти - 23 октября 2017

Анастасия, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 22 до 29
Цель знакомства: Создание семьи - 23 октября 2017
Сводка событий