Выставки в Хабаровске - План выставок в городе Хабаровске.

Книжная экспозиция «Хабаровскому краю - 77» открылась в Дальневосточной государственной научной библиотеке

Khabara.Ru, Книги, представленные на выставке, рассказывают о достижениях Хабаровского края в различных сферах социально-экономической жизни и культурной жизни. Разделы выставки посвящены истории освоения края, формированию органов власти и управления, становлению и развитию экономики и промышленности, интеллектуальному потенциалу, культуре и искусству. 
На выставке представлены уникальные издания 20 – 40-х годов XX столетия, рассказывающие об истории освоения края. Среди них – книга «Хабаровская область. Районы» издания 1937 года под грифом «Секретно». Издание было подготовлено по материалам экспедиции Ленинградского географо-экономического научно-исследовательского института и Дальневосточной плановой комиссии, которой были обследованы все крупные населенные пункты, заводы и фабрики, электростанции, пристани, большинство совхозов, леспромхозов, промыслы, некоторые колхозы, в том числе и национальные. 
Книга «Хабаровский край» 1948 года посвящена 10-летнему юбилею края. В предисловии к книге авторы называют территорию края «Крепостью коммунизма на Тихом океане». Её главы подробно освещают географическое положение региона, промышленное и сельскохозяйственное развитие. Раздел книги «Сталинская новостройка» посвящен восстановлению народного хозяйства после окончания Гражданской войны, в период социалистической индустриализации и в послевоенной сталинской пятилетке.
Немало изданий посвящено переселенческой политике региона. В брошюре Л. Хатковой «Ждем вас в Хабаровском крае» 1959 года выделены разделы «Чудесный край», «Хлебная сторонка», «Край молока и мяса». В предисловии автор пишет о том, что краю, для претворения грандиозной программы развития народного хозяйства, «в первую очередь нужны люди, любящие труд и умеющих трудиться».
Редактором иллюстрированного альбома «Хабаровский край», изданного в 1957 году к 40-летию Советской власти, был дальневосточный писатель Николай Дмитриевич Наволочкин. В альбоме еще отсутствует цветная печать, помимо фотографий размещены рисунки известного художника Василия Евтроповича Романова. Стоил альбом по тем временам немало – 40 рублей. 
Раздел выставки «Власть и управление в Хабаровском крае» знакомит наших читателей с материалами всевозможных Дальневосточных партийных конференций и съездов, которые проходили в Хабаровске, как центре политической и общественной жизни Дальнего Востока после окончания Гражданской войны. Представлены прижизненные издания выступлений видного советского государственного деятеля Яна Борисовича Гамарника на Пленуме ЦК ВКП(б) в 1927 году, на активе владивостокской парторганизации в 1928 году. 
В разделе «Хабаровский край: итоги и свершения» - большая коллекция книг, посвященных ведущим промышленным предприятиям края: «Флагман российского авиапрома» о КнААПО, «Корабли и судьбы» об Амурском судостроительном заводе, «Новый Дальневосточный порт» о Ванинском балкерном терминале, «Ургал: взгляд сквозь века» об угольной промышленности Верхнебуреинского района и многие другие.
На выставке можно познакомиться с новыми книгами о крае, среди которых биобиблиографический справочник «Доктора наук», изданный в издательском доме «Приамурские ведомости» в 2012 году. В справочнике представлена краткая биографическая информация о 509 докторах наук Хабаровского края. Персоналии содержат фотографии, данные о жизненном пути учёных, их образовании, специализации, диссертационных исследованиях и основных научных трудах, а также контактную информацию.
Всего на экспозиции демонстрируется около 200 изданий – фотоальбомы, монографии, статистические сборники, материалы конференций, труды научных учреждений и высших учебных заведений, периодические издания, библиографические указатели.
различных, сферах, социально, экономической, Хабаровского, достижениях, представленные, выставке, рассказывают, Книги, издания, жизни, край», «Хабаровский, выставке, хозяйства, народного

Координатор «Открытой России» Владимир Жилкин накануне сообщил о своем задержании в Тамбове. Дмитрия Семенова полицейские задержали на выходе из троллейбуса. По словам активиста, полицейские подошли к нему на остановке и сказали, что им необходимо установить личность координатора чувашского отделения движения, потому что он проходит по ориентировке. Семенова доставили в отдел полиции, где сообщили, что он подозревается в хранении экстремистской литературы. В Чебоксарах стражи порядка не сразу назвали причину задержания, а позже объяснили, что подозревают координатора в хранении экстремистской литературы. Сейчас Семенова уже отпустили из отдела полиции. Координатора движения в Тамбове Владимира Жилкина задержали на улице вместе с супругой и доставили в РОВД. Полицейские проверяли их на причастность к убийству. Сообщается также, что за одним из тамбовских активистов организована слежка. Накануне участницу движения Полину Немировскую и председателя «Открытой России» Александра Соловьева задержали в аэропорту Ростова-на-Дону.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Выставки в Хабаровске - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.01.2018

Погода: Пасмурно, температура -21..-23 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Северо-Восточный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,7597, Юань - 88,3488, Евро - 69,2582, ₽ ЦеныПробки


Общение
Сводка событий

18:01 В Хабаровском районе сотрудники полиции раскрыли кражу кабеля


18:01 В Хабаровском крае стартовала Общероссийская акция МВД России «Студенческий десант»


18:01 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 19.01.2018 г.


16:01 Число обращений в администрацию Хабаровска в прошлом году уменьшилось по сравнению с 2016 годом почти на 7 процентов


16:01 Сегодня, 19 января, на маршруты вышло 685 единиц пассажирских транспортных средств, из них: 571 автобус, работающий на муниципальных маршрутах; 37 трамваев, 20 троллейбусов и 57 автобусов, работающих на пригородных маршрутах


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.