Хабаровский край - Актуальные новости и события Хабаровского края.

Инвестиционные возможности Дальнего Востока презентованы на заседании РАТОП

Khabara.Ru, Инвестиционные возможности Дальнего Востока презентованы на заседании РАТОП
Инвестиционные возможности Дальнего Востока были представлены на двадцатом, юбилейном заседании Российско-американского тихоокеанского партнерства (РАТОП) в Южно-Сахалинске. На шести тематических сессиях рассматривались вопросы энергетики, освоения арктического пространства, развития транспортной сферы и туристического направления.
В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти и бизнес-сообщества дальневосточных регионов и западного побережья США.
Заместитель директора департамента внешнеэкономической деятельности, привлечения частных инвестиций и поддержки экспорта Минвостокразвития России Альберт Ракипов рассказал на форуме о создаваемых на Дальнем Востоке России привлекательных и конкурентных со странами АТР условиях ведения бизнеса. «Мы уже сейчас видим неподдельный интерес со стороны наших азиатских партнеров к работе на Дальнем Востоке. Это прежде всего бизнесмены Китая, Южной Кореи, Японии. У нас уже есть и первые инвесторы в ТОРы из этих стран. Одним из свидетельств повышенного внимания к макрорегиону явилась кратная «переподписка» со стороны азиатских инвесторов на участие в недавно прошедшем Восточном экономическом форуме. Желающих приехать на Форум было в несколько раз больше, чем мы планировали пригласить», – подчеркнул представитель Министерства.
«В риторике заседания РАТОП звучало, что здравый смысл рано или поздно преобладает, Соединенные Штаты Америки прекратят вести «нажимную» политику в отношении России и перейдут на путь прагматичного сотрудничества. Важно не ждать этого момента, а уже сейчас вести активный диалог по линии бизнеса и регионального сотрудничества. В Америке есть пословица: «early bird gets the worm» (ранняя пташка получает червяка) – американские бизнесмены, я уверен, ее очень хорошо понимают. И должны понимать, что сейчас – время инвестировать на Дальний Восток. Мы же, в свою очередь, готовы вести открытый диалог с представителями американского бизнеса и рассказывать им о новых возможностях для предпринимательской деятельности на Дальнем Востоке», - сообщил Альберт Ракипов.
Напомним, РАТОП было основано для содействия коммерческому сотрудничеству между западным побережьем США и Дальним Востоком России. Дальний Восток России был выделен как приоритетный район развития для России, а штаты западного побережья США - его естественный партнернаходящийся в географической близости.
заседании, РАТОП, презентованы, Востока, возможности, Дальнего, Инвестиционные, России, РАТОП, сейчас, вести, Дальнем, бизнеса, бизнесмены, стороны, развития, Ракипов, Дальний, форуме


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 17.10.2017

Погода: Пасмурно, температура 1..3 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,0861, Юань - 86,6043, Евро - 67,2988, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 32, Хабаровск, ищу: Девушку от 25 до 37
Цель знакомства: Романтические отношения - 17 октября 2017

Ольга, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 19 до 26
Цель знакомства: Романтические отношения - 16 октября 2017
Сводка событий

11:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 17 октября 2017 г.


08:10 Анонс событий Хабаровска на 17 октября (вторник)


08:10 Фото: в школе под Рязанью обнаружили довоенный тайник со старинными иконами


08:10 Трамп заявил, что расследование о "связях с Россией" пора прекратить


08:10 СМИ: В США считают несправедливыми выборы в Венесуэле


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.