Хабаровский край - Актуальные новости и события Хабаровского края.

Спасатели готовятся к вылету на Курильские острова в связи с приближающимся тайфуном

Khabara.Ru, Спасатели готовятся к вылету на Курильские острова в связи с приближающимся тайфуном
10 спасателей Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В. Полякова и 50 спасателей Амурского спасательного центра МЧС России 7 октября отправятся из Южно-Сахалинска в Курильск и Южно-Курильск.
Решение об усилении спасательной группировки на Курильских островах принято в связи с приближающимся к территории Сахалинской области тайфуном. По информации ФГБУ «Сахалинское УГМС», уже в четверг, 8 октября, на территории Южно-Курильского и Курильского районов ожидается очень сильный дождь (50 мм и более за 12 часов). Вечером 8 октября ветер усилится до 40-45 м/с (ураган).
Спасательная группировка и местная администрация проведет ряд превентивных мероприятий по минимизации возможных последствий циклона и останется на Курилах до тех пор, пока в ней будут нуждаться местное население.
Между тем, на Сахалине продолжаются аварийно-восстановительные работы. Основные усилия в данный момент направлены на восстановление электроснабжения. В настоящий момент ремонтными бригадами энергетиков отрабатываются частные заявки от населения. Всего задействовано 58 бригад «Сахалинэнерго» из 253 человек и 83 единиц техники. Дополнительно привлечены подрядные организации 135 человек, 39 единиц техники в составе 20 бригад.
За прошедшие сутки ремонтными бригадами жилищно-коммунальных служб совместно со спасателями восстановлены кровли 27 зданий и строений, убрано 80 поваленных деревьев, вывезено 534 кубометров мусора. Сегодня продолжатся работы по расчистке территорий социально значимых объектов от поваленных деревьев, опасных металлических конструкций, оказание адресной помощи по заявкам населения.
Всего с нарастающим итогом пожарно-спасательными формированиями убрано более 5120 кубометров мусора и 1865 поваленных деревьев. Кроме того, спасательные подразделения принимают участие в расчистке линий ЛЭП от поваленных деревьев.
Обстановка, связанная с ликвидацией последствий циклона, находится на контроле Главного управления МЧС России по Сахалинской области. В ликвидации последствий циклона задействована группировка сил и средств в составе 2319 человек и 363 единиц техники, в том числе от МЧС России 414 человек 48 единиц техники.
спасателей, спасательного, России, октября, отправятся, Сахалинска, центра, Амурского, отряда, Сахалинского, Полякова, поисково, деревьев, России, техники, единиц, поваленных, человек

В Хабаровске утвердили программу комплексного развития социальной инфраструктуры города20 школ, 10 детских садов, 67 спортзалов и 7 бассейнов планируется построить в ближайшие годы в Хабаровске.

16-й городской молодёжный форум – 2017 пройдёт в Хабаровске16-й городской молодёжный форум – 2017 пройдёт в Хабаровске с 27 по 29 октября, где организуют три направления: общие лекции и тренинги, образовательные блоки и работа с делегациями. Участники научатся планировать, организовывать командную работу и реализовывать свои идеи. В рамках форума пройдёт ежегодный игровой городской квест.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 17.10.2017

Погода: температура 0..-2 С, давление 760..762 мм рт.ст., ветер Западный, 4 м/с


$ Курс валют Доллар , Юань , Евро , ₽ ЦеныПробки


Общение

Майя, 26, Хабаровск, ищу: Парня от 24 до 31
Цель знакомства: Романтические отношения - 17 октября 2017

Натали, 32, Хабаровск, ищу: Девушку от 25 до 37
Цель знакомства: Романтические отношения - 17 октября 2017
Сводка событий

17:10 Сводка событий в Сирии за 16 октября 2017 года


17:10 Похищение миллиона долларов из банковской ячейки в Москве заметили спустя почти год


17:10 Под Харьковом нашли мёртвым основателя батальона "Азов"


17:10 Олег Газманов попал в ДТП в Пермском крае


17:10 Легковой автомобиль влетел в бригаду дорожных рабочих в Москве, есть жертвы


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.