Разговор о коррупции

Разговор о коррупции
В Хабаровске в Тихоокеанском государственном университете в рамках Молодежного антикоррупционного проекта (МАП) состоялась встреча студентов с представителями федеральной и краевой власти.
В разговоре приняли участие федеральный координатор рабочей группы МАП Александр Зейтц, региональный координатор проекта, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Егор Калинин, руководитель регионального штаба «Молодая Гвардия» Никита Яровенко, а также представитель Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Хабаровскому краю.
«Наша задача - приобщить молодых людей как социально активную группу населения к цивилизованным способам борьбы с коррупцией», - отметил Александр Зейтц. Он представил студентам проект, поделился собственным опытом в вопросах противодействия бизнеса коррупции, рассказал о роли и деятельности Торгово-промышленной палаты России, Антикоррупционной хартии российского бизнеса.
Также студентам рассказали о практике применения антикоррупционных законов, статистике коррупционных нарушений в высших учебных заведениях, показали видеоролики о прошедших мероприятиях - автопробегу, опросу, дискуссионных встречах, прошедших в рамках Молодежного Антикоррупционного Проекта. Представитель правоохранительных органов рассказал, какая существует ответственность за взяткополучение и взяткодачу, куда необходимо обращаться в случаях возникновения коррупционных ситуаций, об анонимных сообщениях.
Собравшуюся аудиторию интересовали вопросы о мерах наказания, количестве заведенных уголовных дел в крае, возможности личного участия в мероприятиях проекта.
По словам Егора Калинина, свести на нет предпосылки к возникновению коррупции возможно только общими усилиями студентов, молодежных организаций, партии «Единая Россия» и неравнодушной части гражданского общества. Он пожелал участникам встречи никогда не попадать в коррупционные схемы и выразил готовность проводить и в дальнейшем совместные мероприятия.Разговор о коррупцииПресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края. Фото с сайта TOGULAIF.ru
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


11:07 В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учреждении


11:07 В Солнечном районе сотрудники полиции провели акцию «Знакомьтесь – кинолог»


11:07 Шварценеггер сравнил Трампа на встрече с Путиным с "маленькой вареной макарониной"


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.