За прошедшие сутки раскрыто 16 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 грабеж, 10 краж чужого имущества, в том числе 3 из квартир граждан

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 32 преступления, из которых раскрыто – 17, задержано 3 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.
Кражу раскрыли сотрудники уголовного розыска ОП № 1 г. Хабаровска. 42-летний житель краевой столицы похитил из сумки потерпевшей в квартире дома  по ул. Автобусная 7 000 рублей. Установлено, гражданин уже имеет судимость за аналогичное преступление. В настоящее время возбуждено уголовное дело, подозреваемый дает признательные показания. Со слов подозреваемого, деньги он  потратил на личные нужды.  
По-прежнему самым распространённым предметом преступного посягательства остаются сотовые телефоны. Только за прошедшие сутки 8 жителей края обратились в полицию с заявлением о краже их средств связи. Так в Хабаровске полицейскими в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий за хищение сотового телефона стоимостью 38 000 рублей задержан 31-летний житель краевой столицы. Задержание подозреваемого стало возможным благодаря свидетельским показаниям гражданина, которому подозреваемый продал похищенное имущество. В настоящее время телефон возвращен владельцу.
В пос. Ванино оперативными сотрудниками задержан подозреваемый в краже из храма. 50-летний гражданин,  находясь в храме, похитил свыше 7 000 рублей. Установлено, в 2002 году мужчина уже отбывал наказание за совершение убийства. В настоящее время возбуждено уголовное дело, проводится расследование.
В пос. Хор два аккамулятора стали предметом преступного посягательства кражи, совершенной ночью с автомашины, припаркованной у дома по ул. Железнодорожная. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан 18-летний местный житель. Молодой человек уже был осужден в этом году за совершение аналогичной кражи. В настоящее время в содеянном сознался, сотрудничает со следствием. Со слов подозреваемого,   похищенные аккумуляторы он сдал на пункт приема цветного металла. Проводится расследование.
За прошедшие сутки раскрыто 16 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 грабеж, 10 краж чужого имущества, в том числе 3 из квартир граждан. 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:07 Волна высотой два метра: появилось видео мощного цунами в Испании


20:07 Чтобы выжить: американка неделю пила воду из радиатора автомобиля


20:07 Взаимное раздражение: в России озвучили интересный прогноз по итогам встречи Путина с Трампом


20:07 "Трамп встретился со своим куратором", — западные СМИ о результатах саммита лидеров США и России


18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


Сводка происшествий и событий