Блог Хабаровска - Хабаровские городские блоги и сообщества.

Молодые учёные Хабаровского края впервые сразились в научной "стендап - битве" Science Slam

Khabara.Ru, Молодые учёные Хабаровского края впервые сразились в научной "стендап - битве" Science SlamМероприятие прошло в рамках Молодёжного форума инженеров.
Напомним, что Science Slam - один из современных форматов популяризации науки, проходящий в виде стендап-шоу. Согласно правилам, у каждого участника есть 10 минут, за которые необходимо доступно, интересно и остроумно рассказать о своих научных исследованиях. Одно из условий - доступность изложения для широкой публики, то есть использование в презентации минимума специальной терминологии.
Научная битва проходила в настоящем ночном клубе, в атмосфере полумрака, безалкогольных коктейлей и "клубной" музыки.
Почетными гостями научного стендап-шоу стали губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт,  заместитель председателя правительства региона Вячеслав Федосов, глава Комсомольск-на-Амуре Андрей Климов.
Свои исследования представили 5 молодых учёных региона из различных областей науки.
"Выпекается, как пирог, раздувается, как попкорн. Тверже железа. Может быть прочным и хрупким одновременно. Что это? - так начал свою презентацию аспирант Дальневосточного государственного университета путей сообщения Ярослав Востриков. Все это - о твёрдом сплаве! Мы все сталкиваемся с ним в реальной жизни. Берём в руки утюг, сверим дрелью, носим ювелирные изделия!" 
В такой лёгкой и доступной форме Ярослав рассказал, как увеличить жаропрочность твёрдого сплава.
Молодые инженеры представили проекты по очистке дизельного топлива, технике изготовления деталей самолета и способах классификации информации.
Победителя выбрали зрители достаточно "ненаучным способом" - громкостью аплодисментов от 1 до 10 баллов. 
Единогласно самыми громкими аплодисментами был удостоен магистрант Тихоокеанского государственного университета Михаил Бойко, который сравнил поиск девушками идеального парня с поисками ученых идеального робота. Мужчина - эталон и робот - эталон: фантастика или реальность? Михаил представил собственную разработку робота-манипулятора, который может точно передвигаться в пространстве, способен привинтить, установить, приварить, будет устойчивым, сильным и надежным. 
"Научное шоу - это новый формат в Хабаровском крае, - рассказал заместитель председателя правительства края Вячеслав Федосов. — Сегодня мы увидели молодых инженеров с другой стороны - в лёгкой и доступной форме они презентовали свои сложнейшие изобретения. Правительство края ведёт работу по созданию двух территорий опережающего социально-экономического развития, создания благоприятного инвестиционного климата. Поэтому все проекты и разработки молодых учёных и инженеров будут востребованы!"
Губернатор Хабаровского края поздравил участников Science Slam и подарил победителю красные боксерские перчатки.
В Science Slam нет проигравших: каждый молодой инженер приобрёл уникальные навыки презентаций, общения со зрителями, опыт публичных выступлений на сцене.
форматов, современных, популяризации, науки, проходящий, Science, Напомним, рамках, прошло, Молодёжного, форума, инженеров, Мероприятие, молодых, Science, инженеров, Вячеслав, учёных


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Блог Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 17.12.2017

Погода: температура -24..-26 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,8987, Юань - 89,1324, Евро - 69,4298, ₽ ЦеныПробки


Общение

ОЛЬГА, 42, Хабаровск, ищу: Парня от 40 до 47
Цель знакомства: Романтические отношения - 17 декабря 2017

Екатерина, 30, Хабаровск, ищу: Парня от 28 до 35
Цель знакомства: Поиск друзей - 16 декабря 2017
Сводка событий

09:12 Сирия новости 16 декабря 16.30: ИГ казнило двух курдов в Дейр-эз-Зоре, Турция обучает боевиков в Алеппо


09:12 Почти 20 пожаров произошло в Подмосковье за минувшие сутки


09:12 Под Казанью обнаружили вмерзших в реку мужчину и женщину


09:12 Названы очаги Третьей мировой войны


09:12 Защита Трампа обвинила спецпрокурора по России в незаконном получении документов


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.