Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Хабаровском крае ищут уже трёх заблудившихся грибников

Khabara.Ru, В Хабаровском крае ищут уже трёх заблудившихся грибниковВ Хабаровском крае ищут уже трёх заблудившихся грибниковВ Хабаровском крае ищут уже трёх заблудившихся грибников

В Хабаровском крае всё чаще пропадают люди, которые отправились в тайгу за грибами. Как рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» координатор волонтёрского отряда поисковиков Андрей Захаров, с 26 сентября в окрестностях села Даппы примерно в 80 километрах от Комсомольска-на-Амуре продолжается операция по розыску Галины и Фёдора Хухриных. Мать и взрослый сын, служащий во вневедомственной охране, заблудились во время сбора грибов. Сотовые телефоны они оставили в машине на обочине трассы Хабаровск - Комсомольск.

В поисках людей уже задействовано не меньше 300 добровольцев. Мы прочесали участок тайги радиусом примерно 5-7 километров. Однако следов людей обнаружить не удалось, — отметил Андрей Захаров. — В воскресенье волонтёры услышали крики. Подумали было, что нашли пропавших мать и сына. Однако в тайге они столкнулись с комсомольчанином Родионом Губарьковым. Он потерял в лесу свою мать — Татьяну. И опять всё произошло по той же схеме: машина стоит на обочине дороги, там же остались и сотовые телефоны. У нас уже слов приличных не остаётся на этот счёт!»

Родион рассказал, что видел свою мать в воскресенье около трёх часов дня. Она передала ему полную корзину грибов и попросила отнести к грузовику, а затем вернуть ёмкость. На обратном пути в тайгу мужчина заблудился. Вывести его к дороге помогли волонтёры. Следов Татьяны Губарьковой пока обнаружить не удалось. Информация о пропаже человека передана в МЧС.

По информации руководителя волонтёрского отряда Андрея Захарова, в районе поисков часто попадаются следы жизнедеятельности медведей. По ночам температура пока остаётся выше нуля. Однако в сопках неподалёку уже выпал первый снег. Для активизации поисков в ночное время волонтёрам необходимы фальшфейеры, свистки, яркие жилеты, а также питание. Все желающие оказать посильную помощь или принять участие в поисках трёх пропавших людей могут связаться с поисковиками по телефону: +7 914 772-11-31.
Хабаровском, тайгу, грибами, отправились, пропадают, заблудившихся, грибников, которые, Однако, людей, грибов, Хабаровском, телефоны, Захаров, примерно, Андрей, время, воскресенье

Заболеваемость сезонными вирусными инфекциями в Хабаровске ниже эпидемиологического порога почти на 14 %В городе продолжается бесплатная вакцинация против гриппа. Завершится она 1 ноября. От себя дополню - вакцина в Хабаровске с прошлого города, на сколько она актуальна в этом году, у меня есть сомнения.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.10.2017

Погода: температура -2..-4 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Северный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5706, Юань - 86,8531, Евро - 67,9333, ₽ ЦеныПробки


Общение

ольга, 28, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 33
Цель знакомства: Дружба и переписка - 19 октября 2017

Александра, 27, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 32
Цель знакомства: Создание семьи - 19 октября 2017
Сводка событий

00:10 Константин Циолковский: «Какое правительство я считаю лучшим»


00:10 Жизнь уже не будет так сладка: у Ахметова, Бойко и Навинского забирают газовые лицензии


00:10 Глава иркутского Минздрава не оказал помощь пассажиру, потому что заснул


00:10 Владимир Путин сократил себе зарплату в 2018 году


00:10 Актера Этуша ограбили на 28 миллионов рублей, - СМИ


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.