В Хабаровском крае ищут уже трёх заблудившихся грибников

В Хабаровском крае ищут уже трёх заблудившихся грибниковВ Хабаровском крае ищут уже трёх заблудившихся грибниковВ Хабаровском крае ищут уже трёх заблудившихся грибников

В Хабаровском крае всё чаще пропадают люди, которые отправились в тайгу за грибами. Как рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» координатор волонтёрского отряда поисковиков Андрей Захаров, с 26 сентября в окрестностях села Даппы примерно в 80 километрах от Комсомольска-на-Амуре продолжается операция по розыску Галины и Фёдора Хухриных. Мать и взрослый сын, служащий во вневедомственной охране, заблудились во время сбора грибов. Сотовые телефоны они оставили в машине на обочине трассы Хабаровск - Комсомольск.

В поисках людей уже задействовано не меньше 300 добровольцев. Мы прочесали участок тайги радиусом примерно 5-7 километров. Однако следов людей обнаружить не удалось, — отметил Андрей Захаров. — В воскресенье волонтёры услышали крики. Подумали было, что нашли пропавших мать и сына. Однако в тайге они столкнулись с комсомольчанином Родионом Губарьковым. Он потерял в лесу свою мать — Татьяну. И опять всё произошло по той же схеме: машина стоит на обочине дороги, там же остались и сотовые телефоны. У нас уже слов приличных не остаётся на этот счёт!»

Родион рассказал, что видел свою мать в воскресенье около трёх часов дня. Она передала ему полную корзину грибов и попросила отнести к грузовику, а затем вернуть ёмкость. На обратном пути в тайгу мужчина заблудился. Вывести его к дороге помогли волонтёры. Следов Татьяны Губарьковой пока обнаружить не удалось. Информация о пропаже человека передана в МЧС.

По информации руководителя волонтёрского отряда Андрея Захарова, в районе поисков часто попадаются следы жизнедеятельности медведей. По ночам температура пока остаётся выше нуля. Однако в сопках неподалёку уже выпал первый снег. Для активизации поисков в ночное время волонтёрам необходимы фальшфейеры, свистки, яркие жилеты, а также питание. Все желающие оказать посильную помощь или принять участие в поисках трёх пропавших людей могут связаться с поисковиками по телефону: +7 914 772-11-31.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:09 Меган Маркл выпустила кулинарную книгу вместе с общественной организацией помощи


20:09 Канье Уэст показал обложку нового облома и сравнил себя с Ганди


20:09 Европа потребовала от России освободить Сенцова


20:09 Верховной Раде рекомендовали расширить состав ЦИК


20:09 В Одессе мужчина пришел с топором к обидчику своего ребенка


18:09 Украина и МВФ договорились о повышении цены на газ


18:09 Лидер группы Coldplay спел песню о любви Ди Каприо к шортам


18:09 В Средиземном море нашли обломки пропавшего российского самолета


18:09 В Минфине объяснил уменьшение средств в казне в два раза


18:09 В Житомире горел склад картонного комбината


18:09 В Британии в сафари-парке родился детеныш редкого животного


18:09 Британец заснял привидение у кроватки своей дочери


17:09 Фестиваль городской культуры «Осенний День»


Сводка происшествий и событий