Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

У хабаровчанина возникли проблемы при въезде в Фуюань - в его загранпаспорте были отметки о посещении исламской страны

Khabara.Ru, У хабаровчанина возникли проблемы при въезде в Фуюань - в его загранпаспорте были отметки о посещении исламской страныУ хабаровчанина возникли проблемы при въезде в Фуюань - в его загранпаспорте были отметки о посещении исламской страныУ хабаровчанина возникли проблемы при въезде в Фуюань - в его загранпаспорте были отметки о посещении исламской страны.
"Уже на российской стороне женщина-пограничник, полистав мой паспорт, как-то грустно спросила:
- Вы недавно были в Турции?
- Да, и штампик об это в паспорте есть!
- Вижу я, - еще больше вздохнула женщина, - у вас могут быть проблемы на китайской стороне…
И она мне рассказал душераздирающую историю о том, что после совершения несколько дней назад терактов в Китае, сейчас китайские пограничники очень тщательно проверяют тех, кто недавно побывал в странах «с террористической угрозой». И Турция в этом списке на одном из первых мест. Так что, мой штампик о посещении этой страны создает мне автоматические проблемы при въезде в Китай.
Я поблагодарил за предупреждение, и пока наш теплоход час шел до Китая, поискал в Интернете информацию о совершенных терактах. И новости узнал малоутешительные… 1 октября в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР неизвестное взрывное устройство сработало в одной из квартир на пятом этаже. И этот взрыв произошел на следующий день после того, как неизвестные устроили серию терактов в округе Лючжоу, взорвав 17 посылок с бомбами. Погибли пять человек, десятки получили ранения, двое числятся пропавшими без вести. Целями террористов были правительственные здания, супермаркеты, торговые центры, больница, тюрьма, автобусная станция, общежитие работников животноводческой фермы, а также центр профилактики инфекционных болезней. И вот эти теракты заставили китайцев быть более бдительными!
Стоило мне только подать свой паспорт китайскому пограничнику, как он сразу увидел отметку о моем пребывании в Турции, вежливо попросил покинуть очередь и пройти за бравым пограничником в каске и с автоматом. Тот служивый был совсем юным, но прекрасно понимал значимость своего положения: надо же, повел на проверку документов потенциального террориста! Появившаяся русскоговорящая китаянка как-то боязливо спросила у меня о целях поездки в Турцию и о том, сколько времени я там был. Я честно ответил на ее вопросы, разговор занял буквально пару минут. Проходил он очень в вежливой форме и никак не был похож на допрос. В голосе девушки даже чувствовалось некое извинение за то, что меня задержали. Паспорт в итоге мне вернули и пригласили пересечь российско-китайскую границу. Добро пожаловать в Китай! В списках террористов я не значился...".
исламской, посещении, страны, российской, стороне, отметки, загранпаспорте, возникли, проблемы, въезде, Фуюань, хабаровчанина, проблемы, недавно, паспорт, Турции, Китай, после, терактов


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.10.2017

Погода: температура -5..-7 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5118, Юань - 86,8837, Евро - 67,8927, ₽ ЦеныПробки


Общение

Оля, 32, Хабаровск, ищу: Девушку от 30 до 33
Цель знакомства: Дружба и переписка Ищу: близкую подругу) помешанные на интиме - проходите мимо! - 22 октября 2017

Вероника , 37, Хабаровск, ищу: Парня от 39 до 52
Цель знакомства: Романтические отношения Ищу: Познакомлюсь с достойным мужчиной,без вредных привычек и проблем для ... - 22 октября 2017
Сводка событий

00:10 В московском ТЦ нашли труп


00:10 В России за первое полугодие 2017 года 205 человек осуждены по обвинению в терроризме


00:10 Боксер РФ заявил, что в Испании соперник с полицией пытается отнять у него пояс чемпиона


00:10 Алкоголь в крови мальчика, погибшего в Балашихе, появился после его смерти


00:10 77-летний Том Джонс рассказал, как до него домогались


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.