Самая старейшая пожарная часть Хабаровска, расположенная на пересечении улиц Карла Маркса и Петра Комарова, отметила свой 85-летний юбилей

Самая старейшая пожарная часть Хабаровска, расположенная на пересечении улиц Карла Маркса и Петра Комарова, отметила свой 85-летний юбилейВести-Хабаровск. 85 лет пожарной части №1 (02:18)Самая старейшая пожарная часть Хабаровска, расположенная на пересечении улиц Карла Маркса и Петра Комарова, отметила свой 85-летний юбилей.
История этого подразделения начинается с 1886 года. Тогда пожарная служба размещалась в одноэтажном бараке. Имела в собственности 7 лошадей, четыре бочки для воды, два ручных насоса, лопаты, ломы, багры и другой инструмент. Службу несли всего 8 рядовых унтер-брандмейстеров. Интересный факт: здание пожарной части построено из кирпича разобранного Успенского собора.
Сегодня 1 пожарно-спасательная часть 21 отряда федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю имеет на вооружении самую современную технику. В ее арсенале пожарно-спасательные автомобили, оборудованные не только автоцистерной, но и аварийно-спасательным инструментом, позволяющим реагировать на чрезвычайные ситуации различного характера; автолестницы АЛ-30, с помощью которых организовывается тушение пожара в высотных зданиях и проводится эвакуация людей с высоты 9 этажа.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


06:07 В ЮАР неизвестные расстреляли таксистов: много жертв


06:07 В США арестована будущая невестка Меган Маркл


История города Хабаровска, информация и публикации о городе.