Политика Хабаровска - Политические новости и события города Хабаровска.

Хабаровские депутаты написали Сергею Нарышкину письмо про газ

Khabara.Ru, Хабаровские депутаты написали Сергею Нарышкину письмо про газХабаровские депутаты написали Сергею Нарышкину письмо про газХабаровские депутаты написали Сергею Нарышкину письмо про газ

Сложную ситуацию, возникшую в Хабаровском крае в связи с падением курса рубля по отношению к доллару, из-за которого увеличились расходы на газ, описали в письме спикеру Госдумы Сергею Нарышкину депутаты регионального парламента. Они просят коллег помочь перевести контракт по «Сахалину-1» на рублёвый расчёт.

Вопрос стоимости природного газа для Хабаровского края обострился. Предусматривающий долларовые выплаты контракт с международным консорциумом рассчитан до 2025 года, тогда как с правительством страны достигнута предварительная договорённость о разовой компенсации за сезон 2014/15.

В письме, текст которого получил одобрение на очередном заседании Законодательной Думы, говорится о том, что газовая проблема уже отразилась не только на доходах энергоснабжающих организаций, но и на работе промышленных предприятий, многие из которых были вынуждены снизить объёмы производства или вовсе его приостановить.

«В Хабаровском крае оптовая цена природного газа с учётом стоимости услуг по транспортировке и обслуживанию кредитных линий для двухмесячной предоплаты составляет в среднем 6 100 рублей за тысячу кубометров. Аналогичный показатель в Приморском крае составляет 4 343 рубля, в Сахалинской области — 2 293 рубля», — сказано в обращении к председателю Госдумы.

Депутаты отмечают, что хотя вопрос о компенсации незапланированных затрат прошедшего сезона решается по поручению президента страны, прогнозы относительно дальнейшего положения национальной валюты по отношению к доллару указывают на необходимость более решительных мер. Народные избранники просят рассмотреть возможность введения федеральной нормы, которая установит по всей стране рублёвые расчёты за поставку энергетических ресурсов. Это позволит создать равные экономические условия для российских регионов, широко использующих природный газ.
Хабаровском, возникшую, связи, падением, рубля, курса, ситуацию, Сложную, написали, депутаты, Сергею, Нарышкину, письмо, Хабаровские, письме, которого, отношению, Госдумы, просят, контракт


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.10.2017

Погода: температура -1..-3 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5118, Юань - 86,8837, Евро - 67,8927, ₽ ЦеныПробки


Общение

Оля, 32, Хабаровск, ищу: Девушку от 30 до 33
Цель знакомства: Дружба и переписка Ищу: Просто общение) помешанным на интиме - проходите мимо! - 23 октября 2017

Юлия, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 35
Цель знакомства: Романтические отношения - 22 октября 2017