Граждане Узбекистана забили хабаровчанок камнями и утопили тела

Граждане Узбекистана забили хабаровчанок камнями и утопили телаГраждане Узбекистана забили хабаровчанок камнями и утопили телаГраждане Узбекистана забили хабаровчанок камнями и утопили тела

Официальные представители правоохранительных органов Хабаровского края сегодня, 1 октября, сообщили о раскрытии двойного убийства на окраине региональной столицы. В начале этой недели местные телеканалы сообщили о случайной находке тел двух женщин. Кто-то утопил их, привязав к тяжёлому грузу, в месте слияния реки Красной с Амурской протокой в районе школы № 56 Индустриального района. Трупы заметили прохожие, когда вода несколько спала.

Как говорится в пресс-релизе управления МВД по Хабаровскому краю, по подозрению в совершении этого преступления задержаны двое уроженцев Узбекистана. Молодые люди приехали на Дальний Восток России на заработки. Расследование уголовного дела взял на себя Следственный комитет. Уже удалось установить, что гастарбайтеры, одному из которых было 25 лет, а другому 32, довольно часто общались с двумя женщинами (погибшим было 40 и 42 года). Они были хорошими знакомыми отца одного из подозреваемых.

«По версии следствия, 20 сентября 2015 года два иностранных гражданина находились на берегу протоки реки Амур в районе лодочной станции № 5 на улице Прогрессивной в Хабаровске, где под мостом улицы Павла Морозова отдыхали и жарили шашлыки, — рассказали в пресс-службе краевого управления СК России. — В вечернее время к ним на указанное место пришёл отец одного из подозреваемых и привёл с собой знакомых женщин 40 и 42 лет. После изрядно выпитого спиртного между подозреваемыми и подругами возник конфликт. Один из молодых людей, испытывая неприязненные отношения к женщине, которая сожительствовала с его отцом, пользуясь тёмным временем суток и безлюдным местом, решил убить подруг. С предложением своего соотечественника согласился и другой подозреваемый».

Мужчины забили женщин камнями. Подруги скончались на месте. Чтобы скрыть следы преступления, гастарбайтеры привязали к телам тяжёлые грузы и попытались утопить их в реке. О том, был ли в момент расправы рядом с местом преступления сожитель одной из дам, ничего не сообщается. Подозреваемые в убийстве задержаны, решается вопрос о мере пресечения. Парни свою вину признали и заявили о раскаянии в содеянном.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:07 В России скончалась жена Владимира Высоцкого


16:07 Google "присвоил" Трампу титул idiot


15:07 Школьники из Ниигаты проведут пять дней в Хабаровске


15:07 Льготный режим для застройщиков разработали ресурсоснабжающие компании Хабаровска


15:07 Для повышения электоральной активности в Хабаровске разворачивается масштабная информационная кампания


15:07 Хабаровские яхтсмены отправились в Фуюань для участия в международной парусной регате


15:07 20 июля на ремонт городских дорог вышло 11 механизированных бригад


15:07 Сегодня, 20 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 720 единиц пассажирских транспортных средств: 660 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 На территории Хабаровского края в ряде районов сохранятся сильные осадки


13:07 Убийство фигуриста в Казахстане: нападавший задержан


13:07 Трагедия в Миссури: погибли 10 туристов, катавшихся на амфибии


12:07 Главу нацразведки США рассмешило приглашение Путина в Вашингтон


10:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели с подростками инструктаж о правилах поведения на воде


Сводка происшествий и событий